Журнал Sports Illustrated публиковал статьи несуществующих авторов. За этим стоит ИИ
Фото: Unsplash

Журнал Sports Illustrated публиковал статьи, которые создавал искусственный интеллект. Об этом сообщает Futurism.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Некоторые из этих статей были подписаны фальшивыми авторами, созданными искусственным интеллектом, такими как "Дрю Ортис" и "Сора Танака". Однако издание Futurism нашло фотографию одного из этих фейковых авторов на сайте изображений, созданных искусственным интеллектом. После обращения в издательство The Arena Group фейковые авторы исчезли, а на статьях появился отказ от ответственности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Недавно обнаружено, что подобная ситуация случилась и с Reviewed, сайтом потребительских отзывов от Gannett, где также были опубликованы статьи, созданные искусственным интеллектом. Пресс-секретарь Gannett сообщил, что эти статьи были подготовлены сторонней фирмой, а не искусственным интеллектом. Оказалось, что эта фирма – AdVon Commerce – работала с Gannett и The Arena Group.

AdVon Commerce является компанией, которая предлагает решения по машинному обучению и искусственному интеллекту для электронной коммерции. Представитель издательства подтвердил, что AdVon работал над статьями, но утверждает, что они были написаны и редактированы живыми людьми.

Читайте также