Zoom удалил события, на которых планировали обсуждать "цензуру" Zoom

26.10.2020, 13:55
Zoom удалил события, на которых планировали обсуждать
Иллюстрация: drooker.com

Zoom закрыл серию мероприятий, посвященных обсуждению того, что организаторы назвали "цензурой" со стороны компании, пишет BuzzFeed. 

Мероприятия были запланированы на 23 октября и были организованы в ответ на предыдущую отмену Zoom-выступления Лейлы Халед, члена Народного фронта освобождения Палестины (террористической организации в США) в Университете Сан-Франциско. Халед прославилась тем, что угнала два самолета, один в 1969 году, а другой в 1970 году.

В Zoom сообщили Verge, что выступление 23 сентября нарушало правила пользования сервиса. Издание отметило, что такие ограничения были вызваны давлением еврейских и израильских лоббистских групп.

После отмены выступления 23 сентября, группа академиков организовала серию онлайн-мероприятий в США, а также в Канаде и Великобритании, которые должны были привлечь внимание к этому инциденту. И хотя мероприятия не предусматривали выступления Халед, все же некоторые из них включали подборку ее предыдущих выступлений.

В Zoom объяснили свои действия так: "Zoom не отслеживает события и будет принимать меры только в том случае, если мы получим сообщения о возможных нарушениях наших Условий обслуживания [...] Подобно мероприятию, организованному Государственным университетом Сан-Франциско, мы определили, что это мероприятие нарушает одну или несколько из таких пунктов и сообщили организатору, что им не разрешено использовать Zoom для этого конкретного мероприятия".

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина