10.12.2018, 19:10

Давайте признаем: контент агрессора все также доступен в Украине

Александр Глущенко

Генеральный директор Omega TV

Практически через любые способы доставки и сервисы. И с этим нужно что-то делать

Так исторически сложилось, что мы живем в век высоких технологий. И танк, который в бою живет 10-15 минут, по себестоимости равен телеканалу, который в открытом виде со спутника либо через интернет промывает мозги населению в течение года. И вот через годик-второй внутри страны "Х" живут тысячи зазомбированных граждан, которые верят, что черное - это белое, даже если очевидно, что оно черное. Просто так по телевизору им сказали, и они уверовали в это.

В условиях гибридной войны ни законы, ни институции, ни государства не поспевают за научно-техническим прогрессом и желанием агрессора впихнуть свои телеканалы в головы неокрепших умов.

Реклама

На сегодняшний день в Украине пропаганду могут в частном порядке смотреть все, у кого есть желание и хватает нервов лицезреть творчество душевнобольных из Останкино. И что парадоксально - никаких преград!

Пиратству бой? Не, не слышали

Россия активно работает над тем, чтобы российская пропаганда по пути наименьшего сопротивления поступала к адресату, то есть, зрителю. Российские телеканалы группируются в открытом виде на спутниковых позициях, которые популярны в Европе и в Украине, чтобы граждане бывших советских республик не расслаблялись - их также не оставляют без внимания и "правильного" контента. Не отстают "соседи" и в интернет-сегменте. Благо, полезных идиотов, решивших как за спасибо, так и с материальной выгодой распространять доступ к агрессивному контенту, хоть отбавляй.

Чтобы смотреть НТВ-плюс или Континент ТВ - достаточно приобрести "шаринг" (пиратский доступ к контенту - Ред.). Никто никого не наказывает и не запрещает торговать услугами настройки либо самим сервисом, принимать деньги, получать деньги. Кто-то помнит громкие судебные дела над "гениями", которые решили подзаработать на распространении доступа к пропаганде? Лично я - нет! 

Для тех, кому спутниковое ТВ - сложно в силу разных обстоятельств, существует интернет. Среда свободолюбивая и некотролируемая.

В сети интернет и через интернет - доступ к "агрессивному" контенту, запрещенному в контролируемом сегменте, никем не ограничен и доступен безлимитно и многократно. Хочешь на телефоне, хочешь на планшете, хочешь на телевизоре, хочешь на приставке либо ресивере, хочешь через смарт ТВ.

На компьютере - даже не обсуждается. Торрент ТВ, онлайн-серверы в режиме 24/7 готовы отдавать потоки .

Playmarket для Android по запросу "ТВ" выдает десятки приложений, где есть не только "запрещенные" каналы, но и ворованный контент.
Не отстает в плане доступа к российским каналам без СМС и регистрации техника Apple. В AppStore приложений с телевидением на удивление даже больше, чем на Android.

Для тех, кто освоил интернет, но предпочитает ТВ смотреть на экране телевизора, в сети доступны десятки порталов с "интересным" контентом. Тут вам и Россия 24, и Первый канал, НТВ и Звезда, Россия 1 и ТВЦентр, Царьград и ЛДПР ТВ, даже ТВ ОРДЛО в наличии.

Реклама

Бесплатно и даром. Десятки сайтов дарят радость смотреть пропаганду, сотни видео на видеохостингах и видеоблогеров учат премудростям покупки, настройки, потребления и расшаривания.

Все на руку Кремлю

Россия по понятным причинам не ограничивает доступ, не борется с пиратством и всячески способствует распространению контента на территорию Украины! Смачно оплачивая доступ к мозгам потребителя. А распространение и популяризация не считается зазорным, а приравнено к героическому подвигу, русскиймир в массы!

Ведь на кону "выборА" и любая даже маломальская поправочка на ветер в головах обывателя - на руку Кремлю. А там скабеевы и киселевы, соловьевы и толстые расскажут, кто прав, а кто виноват! Правильно расскажут, на голубом глазу!

Как пример, нашел в одной из груп на фейсбуке, посвященной ТВ, парочку порталов, которые не требуют оплаты за ТВ, всячески распространяются и рекомендуются благодарными и полезными согражданами. Делов то - вставить ссылку в тюнер/приставку и получить доступ к всему цвету как российского, так и международного ТВ, даже к отдельной категории - каналы "ЛНДР". Смотри - не хочу. 

Давайте назовем вещи своими именами : российские каналы - запрещенные, разрешенные, опасные и не очень - доступны в сети интернет на десятках сайтов, через сотни сервисов, как платных, так и на бесплатных, через провайдеров интернета (есть и такие камикадзе), через пиратов, через альтруистов и благодетелей, полезных идиотов и просто дураков, в любом удобном и комфортном виде, на любом понятном и работающем устройстве, в любой точке Украины. Главное - желание. И никаких ограничений!

Давайте окончательно признаем, что у нас брешь в системе информационной безопасности, и Россия всеми способами при помощи "полезных" посредников утюжит мозги украинскому обывателю. А обыватель местами не особо даже осознает, к чему приводит "потребление" такого вредоносного контента. И начнем с этой радостью что-то делать и лечить этот коварный недуг, активно развивающийся при поддержке агрессора.

Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.