26.07.2019, 17:30

Как новые sextech-компании хотят вытеснить реальный секс

Денис Довгополый

IT-предприниматель, сооснователь первого украинского бизнес-акселератора для технологических стартапов GrowthUP

Sextech-компании придумывают, как доставить людям фантастический оргазм, который затмит физический секс и, возможно, сократит число секс-преступлений

Время от времени мы делаем due diligence (оценка объекта инвестирования, - Ред.) проектов по заказу инвесторов. Обычно даже неукраинских. И вот два месяца назад к нам пришел инвестор, который попросил сделать камеральный даблчек компании, в которую они заливают $50 млн. 

Проект из индустрии deep sextech. Стало интересно, чем deep sextech отличается от просто sextech. И вот тут был почти мистический трип в индустрию, которая поразила своими размерами и подходами. У меня два месяца был неограниченный доступ к исследованиям и экспертам отрасли. Не буду вдаваться в детали, но расскажу про тренды.

Да, это про секс игрушки.

Старые подходы были нетехнологическими. Это был чисто анатомический подход: имитация игрушками половых органов с вибрирующими элементами. Дальше этот тренд разбился на три: все более натуральные запчасти людей, куклы, которые стали все более дорогими и отдельные вибрирующие элементы, которые фокусировались на чистой стимуляции (шарики и микровибраторы, кольца и др.).

В данный момент куклы не считаются хайтеком в sextech. При всей своей дороговизне и навороченности, они сейчас сфокусированы не на секс-ощущении, а на удовлетворении кинестетических запросов и замене эмоциям.

Это не про оргазм, а про комплекс всяких ощущений и таргетирует не секс-запросы, а скорее невозможность или нежелание заводить отношения. Или реализовать запросы, которые живой человек не может воплотить в жизнь.

Такие игрушки будут иметь устойчивый, но ограниченный спрос. И на такие продукты смотрят в том числе правительства, в надежде, что они помогут снизить уровень сексуальных преступлений, особенно жестоких. Вероятнее всего, это будет иметь ограниченный, но устойчивый спрос.

Новое поколение игрушек пошло дальше и решило занять полку в каждой спальне, сфокусировавшись на новых способах стимуляции эрогенных зон. Лидер в этом сегменте сейчас Womanizer (немецкая компания, создавшая вакуумный стимулятор - Ред.), которая тратит огромное количество денег на исследования и даже дает возможность вернуть устройство, если оно не вызывает оргазма. Ловушка в том, что возврат можно осуществить с 30 по 35 день владения. При немалой цене на игрушку в $200+, уровень возвратов не выходит за пределы 0.1%, что даже меньше, чем возвраты в тех же США по закону о защите прав потребителей в среднем по рынку.

Устройство практически гарантированно вызывает оргазм даже у женщин, которые до того не могли его получить. Что прикольно, скоро страховые будут покрывать покупку этих устройств по рецепту врачей. 

Womanizer - только первая компания, которая ударила по сегменту и скоро таких устройств на рынке будет много. Несмотря на то, что у них есть патенты на вакуумную стимуляцию, я увидел, что есть как минимум 5 других еще неисследованных способов + сложные алгоритмы. 

Но и это сейчас не считается хайтеком. Упомянутая в начале текста компания, которая поднимает деньги, сфокусировалась на полностью автономной работе. Если Womanizer позволяет женщине найти оптимальные режим и точки приложения, то новое поколение ищет эти вещи самостоятельно используя обратную связь от нейроинтерфейса.

Это позволяет получить ощущения, которые не доступны никаким другим способом. И по отзывам тех, кто это тестировал (пока только женщины), получать не просто взрывные многократные оргазмы, а иметь эффект "ядерного взрыва".

Компании нового поколения не хотят занять место на тумбочке у кровати. Они хотят исключить физиологический секс вообще из обихода, сделав его бледной пародией на ощущения. Отделить эмоциональные и тактильные ощущения от самого оргазма.

Побочным эффектом они ожидают уменьшение идиотских решений на почве сексуальной неудовлетворенности, которые имеют свойство необратимости. И как следствие - глобальное уменьшение количества разводов (как и свадеб из-за недоступности секса) и преступлений на сексуальной почве.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ