UA

Нам нужен "новый iPhone"

Нам нужен "новый iPhone"

редактор ЛІГА.Tech
10.01.2022, 19:02

Такой "новый iPhone", который сразу же все начнут копировать, и который опять изменит наш мир в лучшую сторону

15 лет назад, 9 января 2007 года, основатель и СЕО Apple Inc Стив Джобс представил первый смартфон компании – iPhone, который, пусть и не сразу, но стал драйвером рынка смартфонов, своеобразной технологической революцией, предопределившей вид и возможности мобильных гаджетов на годы вперед. 

Но сейчас, спустя 15 лет, все сильнее ощущается необходимость появления "нового "айфона", чтобы встряхнуть это "гаджетовое болото".

Еще лет 5-10 назад никого не удивляли новости об очередях за новыми iPhone, о продаже мест в них – пользователи хотели получить устройство, которое (конечно же) было намного лучше прошлогоднего. Сейчас мы смотрим на таких людей, как на атавизм, как на тех, кто хочет лишний раз засветиться в ленте новостей.

Если раньше действительно был смысл менять свой смартфон раз в год, чтобы получить что-то новое, то сейчас, как правило, мы делаем это гораздо реже (если, конечно, не случается форс-мажор).

Дело в том, что большинство самых "тяжелых" мобильных игр (в которые вы, скорее всего, не играете на смартфоне) прекрасно идут на устройствах, вышедших два-три года назад. Даже Apple во время прошлогодней презентации впервые не рассказала, насколько новый iPhone 13 стал мощнее предыдущего. 

Экраны росли-росли и несколько лет назад остановились на том уровне, за которым размер становится уже реально неудобным. А их разрешение уже давно выше, чем в вашем Full HD телевизоре.

Камеры с каждым годом становятся все лучше, но давайте честно. 

Во-первых, для фоток в Instagram, даже ночных, более чем достаточно смартфонов уровня Galaxy S9 или iPhone Xs. Да, это флагманы, но 2018 года. В 2021-2022 до их уровня дотянулись смартфоны средней ценовой категории. 

Во-вторых, из-за своей конструкции, смартфоны в ближайшее время все равно не смогут полноценно сравниться с профессиональными зеркальными или беззеркальными камерами.

Зарядки тоже становятся все быстрее, но не все ли равно, за сколько смартфон зарядится в конце дня – за час или полчаса? В эру ковида и работы из дома этот момент вообще становится несущественным.

Смартфон – не вау-гаджет, а обыденность.

Сейчас мы уже относимся к смартфонам, как к чему-то обыденному, как к телевизору в зале или микроволновке. Но мне, как гаджетоману с двадцатилетним стажем, и, я уверен, далеко не только мне, очень не хватает чего-то нового, такого, что вновь заставит ловить момент предзаказа, стоять в очереди, а затем наслаждаться и восхищаться. 

Такого "нового айфона", который сразу же все начнут копировать, и который опять изменит наш мир в лучшую сторону.

Я не очень силен в прогнозах, но, думаю, речь может идти о каких-то очках, а потом и линзах, которые смогут погрузить нас в мир дополнительной и виртуальной реальностей.

Да, попытки уже были – подобные очки пытались делать и продвигать Google, Microsoft и другие компании. Но особого успеха не было. 

Но давайте вспомним, что до того самого первого iPhone выпускалось множество смартфонов (на Windows Mobile, Symbian), но рынок взорвался лишь после гаджета от Apple.

Покажет ли нам "новый айфон" Apple, Google, Microsoft, Meta (Facebook), Samsung, Xiaomi или кто-то другой, неважно. 

Нам просто он нужен – уже пора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости