16.11.2019, 09:36

Прощай, личное авто. Почему нас ждут города без пробок, АЗС и СТО

Владимир Бандура

СЕО Innolytics Group

Будущее за автономными электромобилями. Машины частного пользования практически сойдут на нет вместе с загазованностью и заторами. Согласны?

Представьте себе следующие изменения, связанные с личным транспортом, в течение следующих 10 лет в США, Китае, возможно ЕС, а в течение 13-15 лет - и в других странах:

  1. минус 90-95% использования личного транспорта для поездок в километрах этих поездок.

  2. минус 95% покупок машин частными лицами. Практически полная ликвидация рынка вторичных авто, большинство оставшихся в частной собственности авто остается разве что сдать на утилизацию.

  3. минус 50-70% производства новых автомобилей и пропорциональное банкротство автопроизводителей. Значительная часть оставшегося бизнеса автопроизводителей – это производство машин на заказ для других компаний, как сейчас китайские заводы производят iPhone и другую продукцию Apple.

  4. минус 90-95% автодилеров и СТО.

  5. минус 70-90% АЗС.

  6. минус 70-90% парковок в городах.

  7. минус 90% ДТП, пропорциональное сокращение количества жертв ДТП, вреда здоровью и материального ущерба. Пропорциональное сокращение юридических разбирательств по ДТП – например, около 50% всех судебных споров по травмам в США связаны с ДТП. Пропорциональное сокращение автострахования.

  8. 90-100% километров наших поездок мы проезжаем на электромобилях.

  9. очень быстрое сокращение вредных выбросов от автомобилей для окружающей среды - и это очень важная победа в борьбе против изменения климата.

  10. сегодняшние «города для машин» превращаются в «города для людей». Мы полностью ликвидируем такое явление как «пробки». Безопасность, экологичность, и комфорт городов вырастают на порядок. Тысячи гектаров парковок больших городов застраиваются новыми полезными зданиями, парками и другими объектами для людей.

Радикальный прогноз, не так ли? Насколько он реален?

Речь идет о революции, связанной с выходом на рынок полностью автономных автомобилей. То есть автомобилей-роботов, которые могут надежно и безопасно перевозить пассажиров без водителя.

Я обсуждал эту тему с самыми разными людьми и прочитал несколько десятков лекций очень разным аудиториям от владельцев и топ-менеджеров бизнеса до студентов. Обычно проводил их в формате активного обсуждения. Ниже представлю основные вопросы и краткие ответы на них. А если что-то интересное для вас пропустил – пишите, обсудим.

Итак, начнем.

Почему появление автономных автомобилей повлияет на наше желание покупать автомобиль в свою собственность?

Потому что для 90-95% людей в этом не будет никакого смысла и будет нести только ненужные затраты и неудобства. Личные автомобили, на самом деле, довольно неудобная штука.

Во-первых, они дорогие. Для многих людей это одна из наиболее дорогих покупок в их жизни. Чтобы купить авто, они несколько лет копят или платят кредиты.

Во-вторых, машины очень быстро теряют свою стоимость после покупки.

В-третьих, требуют постоянных затрат времени и денег на эксплуатацию.

В-четвертых, приходится купить или арендовать гараж/паркоместо, застраховать авто, отвечать за нарушения правил и ДТП и так далее и тому подобное.

Для нас это уже часть жизни, поскольку нет реальных альтернатив. Но будем ли мы принимать эти проблемы, когда реальная альтернатива появится? Когда пользоваться удобной качественной машиной "с водителем" будет намного дешевле, чем даже продолжать использовать свою, тем более, чем купить новую. 

Станете ли вы годами ограничивать себя, отказывать семье в интересной поездке или детям в лучшем образовании, чтобы собрать деньги на авто и взять на себя все связанные с ним риски и затраты?

Как будет выглядеть переход с бензиновых авто на электромобили?

Когда мы думаем о покупке электромобиля, возникает огромное «трение» и масса вопросов: какой выбрать, где обслуживать, где заряжать, как доехать во Львов или в деревню к бабушке. И так далее и тому подобное. Причем, за свои деньги и под свою ответственность. 

А если «перейти» — значит, просто установить мобильное приложение Uber, Lyft или другого оператора на выбор? Без каких-либо инвестиций, рисков и обязательств?

Выбрал адрес, нажал одну кнопку для вызова машины и забыл про нее сразу после приезда. А не катаешься полчаса по центру, выискивая щель, куда можно «втулить» свое авто.

Я как активный автопользователь с огромным удовольствием перекинул бы все свои заботы и затраты на оператора и пользовался бы машиной как услугой. Глядя на средние доходы граждан разных городов и стран, думаю, найдется очень много людей, которые очень быстро «втянутся» в новую модель поездок.

А теперь смотрите. 

В результате останется разве что небольшой рынок премиальных авто. То есть клиентов, для которых покупка и обслуживание авто - это незаметные затраты. Но которые предпочитают, чтобы их (автономное) авто возило только их.

Машин нужно намного меньше, поскольку они работают, а не стоят на парковке 23 часа из 24 в сутки. И они могут обслуживать в разы большее количество людей за то же время.

Если машин в городе в несколько раз меньше, они «умные» и могут договариваться между собой и с системами города, как им оптимально проехать из точки А в точку Б, моментально исчезают пробки.

Если машин меньше, и они работают, а не стоят, нам нужно намного меньше парковок, и они могут быть в совсем других, ненужных людям местах.

Поездки на машинах стоят в разы дешевле, поскольку а) водитель по цене электричества; б) операторы владеют флотами в десятки и сотни тысяч машин. Покупают машины дешево тысячами оптом. Оптимизируют до копейки их эксплуатацию, и, соответственно, себестоимость и цену километра. Централизованно обслуживают и заряжают на своих станциях - соответственно, им не нужны независимые СТО и АЗС. Частный собственник никогда, ни по одному из пунктов, такую эффективность и цену для себя за километр своих поездок не получит.

И почему, кстати, автономные авто будут электрическими? 

Да очень просто: потому что их дешевле и проще эксплуатировать, и себестоимость километра поездок, проданных клиенту, будет ниже.

А для властей городов и стран это просто магия какая-то. Пробок нет. Экологические проблемы снижаются. С парковками в центре и других местах решено. Смертность на дорогах снижается. А ко всему прочему власти и частные лица практически «из ниоткуда» получают тысячи гектаров отличных участков, которые сейчас задействованы в городах, часто в прекрасных дорогих местах, под парковки.

Насколько этот сценарий реален и насколько быстро он может быть реализован?

Начнем с готовности технологии.

Технически технология автономного транспорта уже реализована в достаточном качестве, чтобы выпустить ее на дороги общего пользования. Еще в конце 2017 года Waymo (дочерняя компания Google и один из лидеров в автономном транспорте) реализовала пилотный проект обслуживания своих сотрудников на реальных общественных дорогах нескольких городов США. При этом в машинах не было водителей для подстраховки.

И уже в марте 2018 года представители Waymo объявили о стратегическом партнерстве с Jaguar и планах покупки 20,000 Jaguar I-Pace для масштабирования своего флота. Также в ходе этой презентации представители Waymo заявили, что этап исследования и разработки технологии завершен, они приступают к коммерческой эксплуатации и масштабированию.

Позднее, в мае 2018 Waymo объявили о запуске уже коммерческого сервиса, в Фениксе (город США). При этом, на начальном этапе, в машинах был заявлен живой водитель, «для подстраховки». А в октябре 2019 года Waymo объявила клиентам, что часть машин будет работать полностью без водителей, чтобы для них не было сюрпризом, когда такая машина приедет за ними в следующей поездке.

Очень важен сам факт, что Waymo рискнула вывести свои авто на публичные дороги без водителя.

Посмотрите, что произошло, когда автономный автомобиль компании Uber сбил насмерть пешехода, который выбежал на дорогу в неположенном месте в марте 2018 года. Об этом написали все топовые мировые СМИ и с них перепечатали тысячи местных медиа. 

Вряд ли вы читали что-нибудь о других десятках тысяч ДТП и 3200 погибших на дорогах мира ровно в тот же самый день. Но чем они отличаются от смерти человека, сбитого автономным автомобилем? Да ничем, очевидно. Но специфика медиа в том, что обычное ДТП никому не интересно и о нем никто не напишет. А вот ДТП с автономным автомобилем – это диковинка, о которой напишут все.

Компании, которые инвестируют миллиарды в технологии автономного транспорта и планируют на этом строить бизнес, прекрасно понимают, что любая существенная ошибка будет раскручена медиа до уровня глобального скандала. Роботов-автопилотов, которые могут спасти миллионы жизней, быстро назовут убийцами, а их владельцы станут банкротами. Поэтому нужно быть очень внимательными к разработкам.

Второй принципиальный фактор - это регуляторные вызовы.

Технология автономных автомобилей является принципиально новой. Под нее нет никакой нормативной базы. Следует ожидать, что на первом этапе каждое разрешение каждым городом и страной будет выдаваться очень и очень долго.

Впрочем, есть и другая сторона этого процесса. Как только будут решены регуляторные проблемы и будет полностью откатана сама технология в реальных условиях до 110% уверенности, ее можно масштабировать молниеносно.

Программное обеспечение, которое является наиболее сложной частью технологии, можно масштабировать практически мгновенно и обновлять с опыта всех машин флота через облако. «Железо» для автономии уже есть в ряде решений и сегодня доступно за вполне приемлемые для коммерческой технологии деньги. 

Сам прогресс стоит ожидать вначале незаметным – расширение пилотов на ограниченной территории некоторых городов. Он будет длиться еще несколько лет. Затем он наберет сверхскорость в конце 10-15 летнего периода – когда сотни городов будут серийно принимать и поддерживать новую модель.

С другой стороны, также могут быть и существенные задержки, если возникнут непредвиденные проблемы в масштабировании самой технологии. Или, опять же, из-за общественного негатива, накрученного вбросами игроков, которые проигрывают в новой модели. Впрочем, учитывая последствия перехода, за ее развитием стоит следить.

Есть все причины не только «ждать», но и всячески способствовать переходу к автономному электрическому транспорту.

Такой переход позволит сохранить миллионы жизней за счет большей безопасности вождения. Миллиарды долларов и кто знает сколько нервных клеток за счет ликвидации пробок и ДТП. Обеспечить рост ВВП городов и благосостояния жителей на сотни миллиардов долларов за счет того личного времени, которое вернется водителям для работы, отдыха, покупок и так далее, вместо управления авто. Внести огромный вклад в борьбу с изменением климата – одной из главных угроз 21 века. Да и просто оставить бОльшую часть денег, которые мы тратим сегодня на авто себе и своей семье. 

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ