UA

Робопсы от Boston Dynamics станцевали под K-Pop хит: видео видео

29.06.2021, 17:49
Роботы Spot (Фото: Boston Dynamics/YouTube)

Роботостроительная компания Boston Dynamics научила семь роботов-псов Spot танцевать под песню группы BTS "IONIQ: I'm On It" и показала видео их танца. Об этом сообщает пресс-служба Boston Dynamics.

В опубликованном ролике роботы синхронно танцевать, создавая образы единых фигур. В частности они показали образ многорукого робота-павлина. Отмечается, что синхронизировать танец роботов удалось с помощью программного модуля Choreographer. Его в Boston Dynamics создали специально для программирования танцев Spot.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Они (Spot, – ред.) слушают свои синхронизированные внутренние часы. Несмотря на все свои сложные сенсоры, роботы даже не знают, что играет музыка. И их способность перемещаться в пространстве, не наступая друг другу на пятки, является результатом кропотливого позиционирования и программирования", – заявили в компании.

ПО имеет графический интерфейс, который позволяет практически всем запрограммировать танцевальную программу Spot. Роботостроители добавили, что учат роботов танцевать для веселья и раскрытия потенциала конструкции роботов.

"Танцы – это форма ускоренного тестирования жизненного цикла оборудования. Например, после того, как танцы показали, что удары по колену Spot со слишком большой силой могут нанести вред, компания решила найти лучшие материалы для верхней части ног робота", – заявил робототехник Boston Dynamics Эрик Уитман.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При создании танца компания привлекала профессионального хореографа. Это заняло часы подготовки, отмечают в компании.

"Было много вызовов с внедрением в ПО видения нашего хореографа, который привык иметь дело с людьми. У роботов есть преимущество перед людьми в том, что они легко воспроизводимы: как только вы сделаете все правильно, оно останется правильным. Но у них есть недостаток, им нужно рассказывать каждую мелочь. Они вообще не импровизируют", – заявил робототехник Эрик Уитман.

Boston Dynamics – разработчик и производитель высокомобильных роботов. Основан в 1992 году на базе Массачусетского технологического института. Роботы компании обладают повышенной мобильностью, ловкостью и интеллектом, что позволяет им работать в труднодоступных пространствах. Их хотят использовать как на промышленных предприятиях, так и на складах. В портфолио компании четыре робота – собакоподобный Spot, роботы-погрузчики Stretch и Pick, а также робот-гуманоид Atlas

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости