12.04.2019, 09:14

Глава Turkcell: Мы вложили $2 млрд и пока не отбили ни цента


CEO lifecell Исмет Языджы (слева) и председатель правления Turkcell Ахмет Акча

О справедливости в украинском телекоме, Ринате Ахметове, нечестном MNP, конкуренции с мессенджерами, инвестициях в электрокары и каминг-ауте с 4.5G

Недавно турецкому телеком-гиганту Turkcell (49 млн абонентов в 5 странах, чистая прибыль $400 млн) исполнилось 25 лет. В Украине он владеет третьим по размеру мобильным оператором - lifecell. В него компания вложила уже более $2 млрд, а это - крупнейшие инвестиции после Турции в странах присутствия.

По этому поводу и не только lifecell пригласил украинских журналистов посетить Turkcell Technology Summit 2019 в Стамбуле, главный офис компании и ряд других мест. Нашли время турецкие менеджеры и на большую встречу с журналистами, которая продлилась почти три часа.

Реклама

На ней присутствовала почти вся верхушка менеджмента Turkcell: председатель правления Turkcell Ахмет Акча, CEO Turkcell Мурат Эркан, CEO lifecell Исмет Языджы и многие руководители направлений корпорации.

Топовые спикеры турецкого телеком-гиганта ответили на многие вопросы по украинскому рынку и стратегии развития телеком-компаний в быстро меняющемся мире.

Журналисты LIGA.net подготовили резюме встречи. Все сказанное топ-менеджерами можно узнать буквально за пять минут.

Почему у lifecell 4,5G, а у конкурентов 4G, хотя оборудование у всех практически одинаковое?

Ахмет Акча: У них нет Исмет-бея! (смеется). Очень многое в наше время зависит от команды. В нашей компании работает более 1200 инженеров, которые очень много работают. Можно сказать, это название придумала вся наша команда.

Позже сотрудники Turkcell рассказали, что назвать услугу 4.5G придумали маркетологи, но мобайл-отдел также внес в него свою лепту.

Задумка этого названия в том, чтобы показать стремление перехода к 5G. Команде оператора удалось разогнать скорость мобильного интернета до 1 Гбит/с. И именно это значение как бы считается 4.5G. Сотрудники Turkcell объяснили, что многие операторы таким грешат. Как только им удается достичь максимального показателя скорости, они тут же присваивают ему название более “продвинутой технологии” - 4.5G или 4.9G. Маркетинговый ход.

О внедрении 5G

Ахмет Акча: В четвертом квартале этого года 5G оборудование уже будет в Турции. Точно сказать не могу, но вскоре после этого мы начнем его запускать. Сейчас мы тестируем оборудование всех вендоров: Nokia, Samsung, Huawei, Ericsson и других.

Реклама
По нашим оценкам, чтобы обеспечить потребности всей Турции в 5G, местные мобильные операторы должны потратить $13-15 млрд.

В Украине мы также готовы к внедрению этой технологии. И сможем сделать это, как только нам разрешат переход.

За счет чего компания собирается конкурировать с Facebook, Viber, WhatsApp?

(Ранее компания запустила свой сервис для прослушивания музыки Fizy, мессенджер BiP, а вскоре запустит поисковик и голосовой помощник с искусственным интеллектом Yaany)

Мурат Эркан: Мы будем развивать стратегическое партнерство с локальными мобильными операторами по всему миру в формате франшизы и так продвигать свои сервисы. Именно партнерство и бонусы для пользователей, о которых мы будем договариваться, позволит нам противостоять мессенджерам.

Ахмет Акча: Мне кажется, произойдут изменения и в будущем силы операторов будут только увеличиваться. Мы недовольны, что over the top companies (OTT), не делая больших инвестиций, многого достигают. Чтобы противостоять мессенджерам, мы также делимся своим опытом с другими операторами.

Сейчас электронные сервисы приносят нам около 10% дохода.

Об украинской налоговой системе

Исмет Языджы: Украина все еще ждет нормальную налоговую систему. Сейчас можно сказать, что она несправедлива. Например, мы не можем сделать возврат НДС.

Только около года назад начались позитивные сдвиги в этом вопросе, но все изменения все еще находятся в парламенте и не приняты.

Второй момент, который нас беспокоит в Украине - это большой серый рынок мобильной электроники. С этим нужно что-то делать.

О влиянии выборов президента в Украине на бизнес

Ахмет Акча: Кого бы украинцы ни выбрали, мы к любому результату отнесемся с уважением. Мы верим в Украину. Мы уже 15 лет работаем на украинском рынке и столько в него вложили, что нам должны были уже дать право голоса (смеется).

Мне кажется, после выборов новому президенту стоит отодвинуть политику, закатать рукава и работать на благо своего народа.

О справедливости и перераспределении частот

Ахмет Акча: Должен быть новый передел низких частот (700-800-900 МГц)  между операторами. В свое время предыдущие власти Украины перераспределили частоты несправедливо.

Мы вложили в украинскую экономику более $2 млрд и до сих пор не отбили ни одного цента. Поэтому, я считаю, мы имеем право на справедливое отношение. Это меня беспокоит.

Мы нуждаемся в дополнительных частотах 900 МГц и надеемся, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Нам не важно, будет ли это путем тендера или указа. Нам нужна справедливость.

Но справедливость - не значит равенство. Каждый должен получить, что заслуживает.

Почему не купили больше частот в диапазоне 1800 МГц?

Ахмет Акча: Мы и так купили больше, чем мы могли купить и было необходимо.

Исмет Языджы: Да, у нас и так сейчас больше всех частот в пересчете на одного абонента.

Об услуге переноса номера (MNP)

Исмет Языджы: Для нас очень важно MNP в Украине. Думаю, задержек не будет и услугу запустят в мае. Я считаю, что ею будут пользоваться и хорошо, что у абонентов появится полная свобода выбора.

Ахмет Акча: Когда в 2009 году в Турции запустили MNP, перенос номеров был похож на стамбульский трафик на дорогах. С того времени абоненты осуществили 125 млн переходов с номера на номер.

Исмет Языджы: Но у меня также есть опасения, что у абонентов, которые захотят поменять оператора, могут возникнуть сложности. Ведь по процедуре, которая предлагается сейчас, припейд абонентам нужно будет идти к старому оператору и регистрироваться сначала у него, а потом уже идти к новому оператору.

Также мы бы хотели, чтобы при звонке на смененный номер звучало не голосовое сообщение, а специальный гудок, ведь сообщение на украинском, например, смогут понять не все иностранцы.

Об инвестициях в электрокары

Ахмет Акча: Государство инициировало проект по разработке турецкого электрокара и пригласило Turkcell в нем поучаствовать. Мы согласились. Вместе с другими четырьмя турецкими компаниями мы обсудили инвестиции в размере $3 млрд на всех. Это на начальном этапе.

В конце этого года мы представим первый прототип (это будет SUV - sport utility vehicle или универсал), а в 2022, надеюсь, начнем продажи электрокаров в Турции. Если все пойдет хорошо, мы будем экспортировать эти авто. В Украину тоже, как мы это делаем со всеми своими продуктами.

О KPI (ключевых показателях эффективности) Исмета Языджы

Ахмет Акча:

Исмет - один из лучших гендиректоров компании lifecell. Он приложил немало усилий, чтобы вывести бренд в лидеры и увеличить абонентскую базу. Мы будем дальше над этим работать.

Но у нас уже большой процент проникновения смартфонов и неплохая позиция на украинском рынке. Мы довольны его работой.  

О том, когда lifecell станет прибыльным

Ахмет Акча: С 2013 года мы пережили немало, особенно до ребрендинга из life:) в lifecell у компании было много проблем с инвестициями и затратами. У нас был партнер - Ринат Ахметов. И чтобы собрать у себя все акции, потребовалось много времени и усилий.

Поэтому я скажу так: компания стояла, мягко говоря, на коленях, а теперь она встала на ноги и уверенно шагает. У нас хорошие показатели по количеству абонентов и EBITDA.

Так что, я надеюсь, в 2020 году lifecell начнет приносить прибыль.

Есть два пункта, которые тянут нас назад - ставки по кредитам и амортизация. Мы должны были много инвестировать в 3G и 4G, но у нас не было времени вернуть эти инвестиции.

У меня есть философия, которой я учу своих детей: когда ты строишь бизнес, первое, о чем ты должен думать - качество твоих услуг. Если ты думаешь только о деньгах, другие аспекты уходят на второй план.

Мы будем придерживаться этой стратегии. До ребрендинга у нас не было инфраструктуры, чтобы предоставлять качественные услуги. Теперь она у нас есть, и мы можем это делать и развиваться.

Поездка журналистов LIGA.net в Стамбул состоялась при поддержке lifecell


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский

корреспондент ЛІГА.Tech
Маша Ксендзик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ