Как SIM-карты помогают в ДТП. Кейс INSCOR

26.06.2020, 08:55
Как SIM-карты помогают в ДТП. Кейс INSCOR - Фото
Фото - Lucian Alexe on Unsplash

Как Inscor помогает страховым компаниям точно восстановить картину ДТП, а лизинговым - следить за качеством обращения с техникой, взятой в аренду

SIM-карты давно уже не только дают возможность абонентам общаться между собой. SIM-карты теперь помогают бороться с воровством в агрокомпаниях, контролировать перемещение фур, автоматически передавать показания счетчиков, вовремя узнавать о проблеме на производстве, отслеживать количество денег в банкоматах и прояснять детали ДТП. В общем, они помогают компаниям контролировать работу разных объектов бизнеса.

В партнерской статье вместе с Киевстар мы расскажем, как это делает компания Inscor, которая развивает технологии “умного” автострахования на основе страховой телематики в разных странах мира. Она помогает страховым компаниям точно восстановить картину ДТП, а лизинговым - следить за качеством обращения с техникой, взятой в аренду. Подробнее - в материале.

Кто виновен в ДТП?

Главный продукт компании – это GPS-трекеры, которые крепятся под капотом авто и подключаются к его сети. С помощью SIM-карты трекер передает информацию на специальную интернет-платформу, где собирается большое количество данных о манере езды водителя и всех дорожно-транспортных происшествиях, в которых принимал участие автомобиль.

“Поскольку само устройство находится в агрессивной среде - под капотом автомобиля, где высокие температуры, вибрации и пыль - мы рекомендуем использовать SIM-чипы размером 5х6 мм. Они впаиваются в микросхему самого устройства и так лучше защищены. SIM-карта же вставляется в картоприемник, в который может забиться пыль, а высокие температуры могут влиять на контакты между картоприемником и SIM-картой. В случае с SIM-чипом внешние факторы влияния сведены к минимуму”, - объясняет Евгений Берус, менеджер по развитию IoT направления Киевстар.

Главными потребителями этого решения являются страховые компании. Им важно знать, сколько у них “токсичных” клиентов. В этот перечень попадают все, кто получал страховые выплаты после ДТП. Чаще всего в страховых нет ни времени, ни специалистов, которые могли бы определить, виноват клиент в ДТП или нет, поэтому компании просто повышают ставку страховых платежей всем, кто попадал в дорожное происшествие. Клиенты с этим не соглашаются и очень часто уходят.

“Наша компания дает страховым компаниям возможность определить виновника ДТП. Оборудование Inscor позволяет сделать реконструкцию происшествия вплоть до миллисекунд. Уже через 3-5 секунд после ДТП страховой компании поступает сигнал. Оператор может связаться с водителем и предоставить всю необходимую помощь, а также узнать все подробности аварии”, - объясняет менеджер по развитию Оксана Тепляшина.

Исходя из этих данных, а также истории вождения автомобиля, страховая компания решает, нужно ли поднимать страховые выплаты или предоставить скидку. Это помогает уменьшить текучку клиентов.

Лизинг и ТО

Еще одно важное направление для Inscor - сотрудничество с лизинговыми компаниями.

Лизинг - это долгосрочная аренда имущества с последующим правом выкупа. Клиент имеет право вернуть или купить имущество, взятое в лизинг. В этом состоит главное отличие лизинга от кредита.

Inscor ставит свое оборудование на автомобили, которые отдаются в лизинг. Благодаря этому лизинговая компания имеет гарантию, что пользователь будет аккуратнее обращаться с автомобилем, вернет его в хорошем состоянии и авто потом можно будет продать за хорошие деньги.

Кроме того, дополнительную выгоду от осторожного обращения с авто может получить и сам водитель. Если лизинговая компания видит, что он водит машину осторожно и не нарушает правил дорожного движения, не превышает скорость, то в таком случае лизингодатель может предоставить скидку на лизинговую ставку.

Часто в лизинг берут агротехнику, которая работает в полях, отдаленных от вышек. Так что передача данных с SIM-чипов может прерываться. Но на этот случай в устройствах Inscor предусмотрена ячейка памяти, которая все записывает. И как только возобновляется связь, все данные, включая временные метки, передаются на сервер.

Кроме того, сейчас большая тройка украинских операторов проводит рефарминг - перераспределение частот - чтобы запустить 4G в диапазоне 900 МГц и обеспечить максимальное покрытие территории Украины скоростным мобильным интернетом. По словам Евгения Беруса, Киевстар сможет ввести LTE-900 в коммерческую эксплуатацию уже этой осенью. Это значит, что и на полях, и на трассах всегда будет связь.

Inscor выделяет еще одно важное для себя направление - сотрудничество с автодилерами. Последним важно, чтобы клиенты вовремя проходили техническое обслуживание (ТО) автомобиля. Для этого, на основе уже существующего продукта, Inscor планирует разработать систему, которая будет сигналить водителю, что пробег подходит к предельному показателю и необходимо пройти ТО.

Inscor и сотрудничество с Киевстар

Оборудование Inscor подключается к интернету благодаря SIM-карте. Оператором выбрали Киевстар - крупнейшего в Украине.

“Для нашего оборудования было важно, чтобы у оператора было лучшее покрытие сети. Мы обратились в компанию Киевстар, поскольку они соответствовали всем нашим запросам. Мы также сейчас ведем переговоры с Киевстаром о запуске еще нескольких услуг и углублении сотрудничества”, - рассказывает менеджер по развитию.

Кроме покрытия и SIM-чипов Киевстар предоставляет клиентам платформу для автоматизированного управления подключениями разработанную Cisco. С ее помощью можно круглосуточно мониторить трафик SIM-карт и вовремя отслеживать аномалии и сбои, блокировать услугу связи, менять тарифные.

В планах у Киевстар и Inscor - развитие сотрудничества и создание партнерских продуктов, которые смогут быть полезными для оценки конкретных ситуаций, попадающих под страховые случаи, а также для определения страховых ставок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя