12.11.2018, 12:26

Кейс: как Киевстар помог загрузить аэропорт Харькова пассажирами


Фото: iStock/Global Images Ukraine

Big Data дает big возможности. В этот раз анализ больших данных мобильного оператора помог привести в Харьков новые авиакомпании и новых пассажиров

При поддержке Київстар Бізнес

Что такое большие данные (Big Data), слышали, наверное, уже все. Но как они помогают бизнесу и простым гражданам в реальной жизни, еще не всем очевидно.

Реклама

LIGA.net решила написать об одном из необычных кейсов - как анализ больших данных помог Харьковскому аэропорту.

Мимо кассы

В переговорах с авиакомпаниями об открытии новых рейсов аэропорту очень важно убедить потенциального партнера в наличии серьезного потребительского спроса на то или иное направление.

Самым весомым аргументом является старая добрая статистика. Посчитать, кто и куда летает из аэропорта, - это просто. А вот найти тех, кто мог бы летать, но по причине отсутствия направлений делает это из других городов или путешествует только наземным транспортом - это уже непосильная задача для воздушных ворот. В этот момент на помощь приходят мобильные операторы.

“Когда мы узнали о такой возможности – поняли, что аналитика поможет «увидеть» путешественников из зоны охвата аэропорта Харьков, не летающих из нашего аэропорта”, - отмечают в пресс-службе. В компании обратились за помощью к оператору Киевстар.

 Что удалось увидеть

 Благодаря тому, что Киевстар располагает данными о пребывании абонентов в роуминге, он проанализировал, куда летали и ездили жители Харькова и Харьковской области не через областной аэропорт.

 На первом этапе было определено общее количество жителей, которые путешествуют как авиа, так и наземными видами транспорта.

 “Вместе с командой аэропорта мы определили, что из 200 тысяч человек, которые отправлялись в Польшу, только 10 тысяч летали в эту страну рейсами из Аэропорта Харьков”, - рассказали в Киевстаре.

 И вслед за этим были определены топ-3 направления, которые среди местных жителей пользуются наибольшим спросом. Ими стали Польша, Италия и Великобритания.

Реклама

 Анализ выхода абонентов в роуминг позволил узнать, услугами каких украинских аэропортов они пользуются. На финальном этапе вся эта информация в агрегированном виде была представлена аэропорту.

 Что в итоге

 В аэропорте говорят, что интересно было увидеть объемы потенциальных пассажиров. И по некоторым странам они оказались впечатляющими. Полученную статистику тут же начали применять в переговорах с авиакомпаниями.

 И уже через некоторое время Wizz Air открыла 6 новых направлений (Катовице, Вроцлав, Гданьск, Дортмунд, Лондон и Вена; цены стартуют от 299 грн, что значительно ниже стоимости наземного транспорта в Европу), 2 направления Грузии (Тбилиси и Батуми), а в 2019 году запускаются рейсы в 2 направления Италии (Милан и Рим).

 “Это все стало возможным благодаря постоянной работе с авиакомпаниями, и, конечно, свою роль в этом процессе сыграла и статистика от Киевстар”, - резюмировали в компании.

"Промо-кампания, которая была проведена с учетом данных нашей аналитики, позволила увеличить количество заявок на вылеты из харьковского аэропорта в 3 раза.  Как только у аэропорта появилась возможность запустить новые рейсы, тем абонентам, которых мы ранее определили как потенциально заинтересованных, были отправлены SMS с информацией об этих рейсах», - рассказывает директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар Евгений Кражан.

В операторе подчеркивают, что вся Big Data-аналитика строится исключительно на неперсонализированных данных.

Big Data для всех

Как добавляет Кражан, с помощью Big Data можно хорошо "поднастроить" работу бизнеса и спрогнозировать его развитие. К примеру, определить портрет целевой аудитории, используя разные параметры - социально-демографические,  предпочтения по использованию мобильных устройств, любовь к путешествиям. 

"Можно оценить какие-то привычки и характеристики в поведении клиента, определив характер его перемещений и обычные зоны пребывания. Или же можно обозначить перспективные направления развития бизнеса, выделив наиболее привлекательные сегменты клиентов и места их сосредоточения – такая информация полезна для размещения точек продаж, отделений банков и банкоматов, анализа успешности бизнеса".

 

Антон Кобылянский
корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.