28.03.2019, 10:45

Киевстар и российский биллинг. Вся правда об этой истории


Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Киевстар до сих пор использует решение для биллинга от российской компании, которая находится под санкциями. Как так вышло?

В 2014 году Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации уличила Киевстар в отсутствии должной сертификации у подрядчиков крупнейшего мобильного оператора Киевстар.

Тогда израильскую Comverse (обслуживала биллинг абонентов предоплаченных тарифов) и санкт-петербургскую Петер-Сервис (работала с контрактными клиентами) уличили в возможной слежке за пользователями. Служба безопасности Украины подозревала, что Петер-Сервис в 2014 году получал личные данные контрактных абонентов Киевстар, пользуясь доступом к корпоративному ПО. Но Киевстар быстро выиграл суд во второй инстанции.

А в мае 2018 году компания Петер-Сервис (сейчас - Nexign) попала в список украинский санкций против России. По данным CNews.ru, она принадлежит Антону Черепенникову, который был партнером миллиардера Алишера Усманова по киберспортивному бизнесу.

В Киевстаре сообщали, что мигрируют с Петер-Сервиса на IT-решения для биллинга компании Ericsson.

LIGA.net решила выяснить произошла ли миграция и чем закончилось сотрудничество Петер-Сервис и Киевстар.

Ericsson не зашел?

Как рассказали редакции два источника, один в Киевстар, другой - в другом мобильном операторе, Киевстар, как и ранее, продолжает пользоваться услугами израильской Comverse и российской Петер-Сервис.

Якобы оператор изначально хотел перейти с Петер-Сервис на Ericsson, но что-то пошло не так. Ericsson еще в 2015 году обязался перевести все 11 компаний группы VEON (куда входит и наш оператор) на цифровую инфраструктуру. Контракт на сумму $1 млрд предполагал разработку биллинговых систем, баз данных о клиентах (CRM) и систем технической поддержки.

Но шведы не смогли выполнить возложенных на себя обязательств. Недавно стороны договорились, что Ericsson не будет выполнять все взятые на себя обязательства в большинстве стран и выплатит холдингу Veon компенсацию в $350 млн.  

“На решения по биллингу от Ericsson пока никто не переходил. Это все были тесты”, - отметил источник редакции.

Хотя как отмечает пресс-секретарь Киевстар Ирина Леличенко, в Украине в отличие от России, где сестринская компания Beeline таки решила прекратить эксперимент со шведами и остаться на Amdocs, сотрудничество с Ericcson продолжится. Здесь примечательно, что российское издание CNews.ru со ссылкой на свои источники, пишет: пилотная зона с Ericsson таки была свернута 1 марта.

Я не я и корова не моя

Отвечая на информационный запрос LIGA.net, сотрудничает ли Киевстар с компанией Петер-сервис, которая находится в санкционном списке, в операторе ответили уклончиво.

“VEON и Киевстар, будучи ответственными компаниями, строго соблюдают международное и локальное законодательство и в пределах своей компетенции выполняют все виды санкций, предусмотренных соответствующим решением СНБО”, - рассказали в Киевстар.

Официально в операторе утверждают, что сотрудничество с Ericsson по вопросу биллинга продолжается и никаких сложностей оператор не видит.

“Аналогичные проекты уже успешно реализованы в других компаниях группы VEON, например в Алжире и Грузии”, - отметили в компании.

Вот это поворот

Тем временем Украина решила продлить санкции против части российских компании. Попал в этот список и пресловутый Петер-Сервис.

Его запрет продлили еще на три года, до марта 2022 года. Но есть один важный момент - условия санкций были смягчены.

В запрете на заключение и выполнение условия договоров по интеграции и обслуживанию программных продуктов производства Петер-Сервис и Петер-Сервис Украина появилось исключение.

Теперь это можно делать “в случае необходимости устранения аварийных ситуаций, которые делают невозможным выполнение оператором телекоммуникаций своих обязанностей”. Ранее такой пункт в санкционных условиях отсутствовал.

Таким образом, можно сказать, что государство фактически разрешило оператору пользоваться российским сервисом, в котором ранее сомневалось СБУ. Похоже, сейчас ни СБУ, ни НКРСИ, которое регулярно проверяет операторов, претензий по этому вопросу больше не имеют.

Где же правда?

Недавно на встрече с журналистами новый президент Киевстар Александр Комаров  отметил, что в биллинге Киевстар был элемент старой системы Петер-Сервис, но компания его обслуживала автономно, без привлечения ресурса производителя. Сейчас биллинг мигрирует на новые системы. По информации LIGA.net, одной из этих систем может стать и израильская Amdocs, которую использует Beeline в России.


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ