04.12.2019, 08:31

Новогодняя акция от Киевстар. Почему это путь к высокому тарифу

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В каждой акции обязательно просчитана ее окупаемость. А связи за одну гривню не бывает. Даже от Киевстара

Прошло два месяца с того момента как крупнейший мобильный оператор Киевстар представил свою новую линейку высоких тарифов. Пакет с 3Гб интернета, напомним, стоил в ней 125 грн. В то время как в тарифах у конкурентов можно было найти значительно более низкие предложения. Даже в прошлогодней линейке самого же Киевстар пакет с 2 Гб “на борту” стоил 75 грн.  

Без суперакций не обойтись

Только квартальный отчет покажет, хорошо ли зашла новая тарифная линейка оператора. Цифр относительно того, сколько абонентов решились на нее, пока нет. Но Киевстар ближе к концу года решил перейти к форсированным действиям. А именно - предложил абонентам старых тарифов два месяца бесплатной связи (за одну гривню) в своей новой дорогой линейке. Условие - абонент должен отказаться от старого тарифного плана и уже после истечения акции платить по полной.

Абонентов prepaid, которые согласятся участвовать в акции, переведут на один из четырех тарифов октябрьской линейки от 125 грн: с безлим доступом к социальным сетям и мессенджерам, к музыкальным и видео стриминговым сервисам, популярным онлайн-играм и с полностью безлимитным мобильным интернетом.    

PR-менеджер Киевстар Александр Фесенко рассказал, что новогодняя акция рассчитана практически на всех абонентов - на 18-19 млн абонентов из 26 млн. 

Но есть несколько условий:

1. Они должны быть абонентами Киевстар не менее 90 дней.

2. иметь хотя бы одно снятие платы за услуги. 

Тариф под каждого абонента Киевстар будет подбирать индивидуально после получения запроса от него.

Нынешние абоненты новой линейки пока не смогут воспользоваться новогодней акцией. Но как заверил Фесенко, она будет доступна им через 90 дней пользования.

“Новые тарифы мы запустили 1 октября. То есть с 2 января и они смогут получить предложение тоже”, - уточнил он. После окончания акции такие абоненты будут переводиться на более дорогие предложения, но в рамках новой линейки. То есть если сейчас абонент платит 125 грн в тарифе “Общение без границ”, то будет, например, переведен на 175 грн (“Развлечения без границ”)

В сообщении Киевстар указал, что в прошлом году тоже проводил такую акцию, правда в течение одного месяца, а не двух. И воспользовались ей более 800 000 человек.

В чем тут подвох и где прибыль?

Киевстар хочет подарить миллионам своих абонентов два месяца бесплатного общения на новогодние праздники? Не очень похоже, чтобы звездная компания октазывалась от коммерческой целесообразности. По крайней мере, ранее такого не наблюдалось. 

Один из экс-топов на рынке мобильной связи рассказывает: здесь может быть несколько причин. “Плохо пошла линейка (это очевидно), увидели что их NPS (Net Promoter Score – это индекс лояльности клиентов - Ред.) недопустимо низкий и испугались ронять его дальше - решили таким способом его улучшить”, - предполагает он. 

Телеком-эксперт Елена Минич добавляет, что операторы делают такие акции в тех случаях, когда они новыми тарифами могут окупить два бесприбыльных месяца и остаться в плюсе. Подсчитаем: если миллион абонентов, который клюнет на акцию, два месяца не будет платить по счетам в среднем, предположим, по 50 грн в месяц, то Киевстар рискует недополучить 100 млн грн дохода. Но ведь на новых тарифах абоненты начнут после окончания платить компании в несколько раз больше (125 грн и выше). Таким образом, менее чем за два месяца оператор должен отбить потери и увеличить средний чек. 

“Абоненты начинают активнее пользоваться услугами в новых тарифах. Ведь в большинстве случае у них, например, больше мегабайт и других услуг. И со временем мы получаем больший ARPU (средний чек - Ред.)”, - пишет Фесенко.

Есть ли риски?

Хорошо, а как быть с теми, кто посидит на бесплатной акции и уйдет от Киевстар? Тут, как заявляет анонимный экс-топ-менеджер, с которым пообщалась редакция, Киевстару нечего бояться: “Отток клиентов в Украине очень маленький”. То есть если и кто-то схитрить и уйдет, таких кто-то не будет слишком много.

“Два месяца на шару ничего не значит, если потом клиент навсегда приходит на твой дорогой тариф”, - подчеркивает собеседник редакции. 

“Стимулирование потребления (в случае с переходом на новый более дорогой тариф, с очевидно большим набором опций) классический маркетинговый подход, как и оформление предложения в виде подарка. Естественно при наличии существенной рыночной силы которой обладают два крупнейших мобильных оператора”, - подчеркивает директор по корпоративным коммуникациям Укртелеком Михаил Шуранов.  


редактор ЛІГА.Tech
Стас Юрасов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ