26.10.2018, 08:45

Повелители Big Data. Как Киевстар готовит аналитиков будущего

Фото - Pexels

До 7 ноября оператор собирает заявки на обучение в новой Big Data School. Для чего ему столько специалистов по обработке наших “цифровых следов”?

При поддержке Київстар Бізнес

Третий год подряд компания Киевстар устраивает своеобразную “гонку нации” среди студентов, математиков, программистов и аналитиков. Нет, никому не придется бежать по полосе препятствий, падая в грязь и надрывая мышцы. Вместо холодного поля - теплый офис. Вместо мышц и нескользящих перчаток - собственные мозги и учебный кластер. Вместо рывка на 5 км - 10-дневный интенсив.

30 парней и девушек, которых предварительно отберут из сотен кандидатов, будут обучаться премудростям работы с big data. А по окончании лучшим из них предложат работу в Киевстар. И все это - бесплатно.

Зачем крупнейшему оператору Украины такие сложные забавы, и в чем его выгода, выясняла LIGA.net.

Новая валюта

Мобильные операторы уже давно не стесняются говорить, что зарабатывают далеко не только на звонках, СМСках и мобильном интернете. Это платежные решения, доступ к контенту, сегмент интернета вещей, сервисы для корпоративного сектора. А к последнему, в частности, относится работа с данными. Теми самыми “цифровыми следами” абонентов, которыми ежесекундно наполняются базы операторов.

Перемещения по городу, стране и планете, частота и продолжительность звонков, потребление трафика, пользование услугами и вообще поведение телефона в течение суток. В базах это просто параметры. Но в умелых руках специалиста по big data это превращается в отличный маркетинговый инструмент. Причем, автоматизированный.

Например, проанализировав активность и тип звонков, можно подобрать абоненту лучший тариф. Или заранее предсказать, что клиент собирается отключиться от оператора, и предложить ему бонус для лояльности или новые условия. В конце концов, просто прислать информацию о том, где поблизости открывается новый офис.

“Мы можем точнее представить себе потребности и возможности клиента, спрогнозировать его дальнейшее поведение. И на основании этого создавать более точные и полезные предложения, которые будут больше совпадать с ожиданиями абонентов”, - говорит Павел Даниман, директор по маркетингу Киевстар.

Но портрет клиента - важная информация не только для самих операторов. Это подтверждают и кейсы внешних заказчиков Киевстар, которыми тот поделился на недавней пресс-конференции.

Анонимная помощь и узкое место

Данные по абонентам могут помочь городам оптимизировать транспортные потоки. Или проанализировать туристическую активность и разработать новые маршруты. Так поступил аэропорт Харькова, который заказал у оператора аналитику по пассажиропотоку. Оказалось, что многие харьковские абоненты часто отправляются в Польшу, Италию или Великобританию на авто или улетают из других аэропортов страны. Поэтому аэропорт запустил три новых прямых рейса.

Банки с помощью данных могут снизить процент плохих заемщиков и улучшить показатели кредитования по благонадежным, как это сделал Monobank. Ритейл может понять, где и когда ходят потенциальные клиенты, чтобы перепланировать размещение своих магазинов или отделений. Также можно сделать рекламные предложения более точными и привлечь новых клиентов, как это сделала в Тернополе сеть косметических магазинов Prostor.

Никакие персональные данные при этом не передаются. Заказчикам предоставляется либо сводный балл, либо тепловая карта, по которой невозможно провести соответствие между номером и конкретным человеком, либо аналитический статистический отчет с агрегированными данными без каких-либо личных параметров. То есть и закон соблюден.

Во всей этой цепочке успеха есть одно слабое звено. Это те самые специалисты по большим данным с хорошими аналитическими мозгами. Несмотря на то, что big data состоялась как технология, украинский рынок не фонтанирует нужными кадрами. А те, кто есть, не очень хорошо разбираются в бизнес-составляющей.

Школа версии 3.0

Киевстар решил не ждать с моря погоды, а доучивать толковых ребят своими силами с приглашением преподавателей-практиков. Называется эта затея Big Data School и представляет собой 10-дневный бесплатный интенсив для аналитиков, математиков, программистов с возможностью дальнейшего трудоустройства у оператора. Проводится такое уже третий раз.

Набор заявок на киевстаровский интенсив уже идет и закончится 7 ноября. Впервые менторы и организаторы будут выезжать на встречи с потенциальными студентами за пределы столицы: во Львов, Одессу, Харьков и Днепр. 

10 ноября компания направит заявившимся кандидатам тестовое задание, на которое отводятся сутки. Оно поможет выявить технический и аналитический уровень. Некоторые студенты прошлого набора говорили, что делали тестовое задание все 24 часа, не отрываясь от Google и документаций. Другие справились быстрее - помог практический опыт.

Что касается опыта, совсем новичков оператор обучать не готов - с каждым годом технические требования к соискателям немного возрастают. Но, говорят в Киевстар, плотность и качество интенсива от этого только улучшаются, чему рады и студенты, и преподаватели.

Итого, те, кто лучше всех справится с тестом, попадут на финальное собеседование с руководителями и преподавателями школы. Вопрос мотивации к обучению тоже стоит остро, ведь студент ничего за программу не платит. 

Кстати, в прошлом году Big Data School получила 1712 заявок. Но лишь 200 кандидатов выполнили тестовое задание. Комиссия пообщалась с 50-ю лучшими и сформировала финальную двадцатку студентов. 

В этом году в конечную группу планируется набрать в 1,5 раза больше - 30 человек. Вероятно, оператор решил активнее усилить сегмент обработки данных, ведь борьба за специалистов на украинском рынке не прекращается. С 23 ноября по 2 декабря с помощью менторов-практиков студенты будут накачиваться знаниями и навыками работы с большими данными.

Данных действительно хватит с головой. На время обучения Киевстар дает возможность поработать с полной базой своих 26,5 млн абонентов - в рамках выполнения практических заданий, основанных на реальных бизнес-задачах. Важно: данные полностью деперсонализированы и анонимизированы.

“Нет не единой привязки ни к ФИО человека, ни к адресу проживания, ни к его номеру телефона”, - говорит Евгений Кражан, B2B-директор Киевстар. Вся персональная информация закрыта и третьим лицам не передается. Так что клиентам оператора можно не переживать о таких “лабораторных” опытах.

Продукты завтрашнего дня

Получится ли у кого-то из студентов занять место в big data команде Киевстар, покажут результаты обучения. Во всяком случае у оператора говорят, что за 2 предыдущих набора коллектив усилился на 9 выпускников Big Data School. Они с первых дней занимаются разработкой бизнес-решений Киевстара. Среди остальных студентов есть те, кто перешел в другие крупные компании вроде Google или даже просто усилил свою техническую или бизнес-экспертизу.

Затраты на такой проект оператор не раскрывает. И, хотя социальная составляющая в нем тоже есть (привлечь внимание к технологиям, бесплатно научить три десятка специалистов, отметиться среди самых инновационных компаний), материальная выгода в приоритете. Эта инвестиция в умы должна обернуться для них высоким финансовым результатом.

Кто знает, возможно, уже через пару-тройку месяцев новоиспеченный “киевстаровец” придумает дата-продукт, который изменит чей-то корпоративный бизнес?


корреспондент ЛІГА.Tech
Евгений Шишацкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ