01.12.2019, 09:16

"Убийца" телефонисток. Как американский гробовщик изобрел телефонную АТС. И что заставило

Иногда инновации рождаются из-за недобросовестной конкуренции. История знает много таких примеров. Liga.Tech рассказывает об одном из них

Набирая чей-то номер, мы уже давно не задумываемся, как оператор соединяет нас с человеком “на том конце провода”. А ведь на старте развития телефонии в конце XIX века абонент в буквальном смысле был на том конце провода. За быстрое и правильное соединение одного провода с другим отвечали “барышни”-телефонистки.

А где люди, там и потенциальные коррупционные схемы. Которые, впрочем, порождают вполне полезные штуки. И это не только Prozorro.

Алмон Строуджер родился в 1839 году. Биография его туманна. Тогда - да и сейчас тоже - мало кто записывал подробные жизнеописания владельцев похоронных бюро. А Строуджер относился именно к ним. Его бюро работало в Канзас-Сити, штат Миссури. Дела шли неплохо. Фирма обслуживала чуть ли не половину всех погребений в городе.

Хоронил бы преспокойно Строуджер клиентов и дальше, если бы не технический прогресс. До Канзас-Сити добралось изобретение мистера Белла - телефон. Сети быстро опутывали город, бизнес вокруг ускорялся. Вот только у гробовщика он почему-то замедлялся. Обращений становилось все меньше. 

Это было странно. На заре телефонной связи ни номеров, ни тем более справочников еще не было. Вся коммутация была в ответственности “барышень”-телефонисток. Абоненты вызывали их и для соединения называли имя конкретного абонента, больницу, мэрию. Или, например, похоронное бюро. 

Тут-то Строуджер и заподозрил неладное. Почему с развитием телефонии к нему направляют все меньше клиентов? Может быть, кто-то вмешивается в процесс?

Догадки подтвердились. Оказалось, что “барышень” телефонной компании обучало очень заинтересованное лицо - жена его конкурента. Когда абонент просил соединить с похоронным бюро, заказ автоматически уходил ее мужу. Строуджер и другие участники рынка оставались с носом. 

Алмон пообщался с главной телефонисткой. Но тщетно. История не сохранила объяснения, почему обведенный вокруг пальца гробовщик не обратился в суд. 

Зато он обратился в размышления: как сделать так, чтобы исключить человеческий фактор из процесса соединения абонентов. Всех ведь телефонисток не переучишь. 

Размышления привели Строуджера к изобретению декадно-шагового искателя - устройства, которое соединяло между собой провода абонентов без участия телефонистки. Работающая модель родилась в 1888 году. Чуть позже гробовщик запатентовал свое изобретение. Именно эта штука на десятки лет стала основным компонентом автоматических телефонных станций (или АТС). 

Надо сказать, что Алмон Строуджер был не первым, кто придумал коммутатор. За десять лет до него подобную штуку изобрели инженеры Конноли и МакТайт. Но, видимо, их не подгоняли вперед конкурентные войны. Право на новинку закрепилось за владельцем похоронного бюро. Благодаря ему же она и распространилась.

Собственно, после этого новоиспеченный изобретатель с опытом в погребении решил похоронить устаревшие порядки. В 1892 году он открыл компанию Strowger Automatic Telephone и начал внедрять новинку. Первым городом стал Ла Порте, Индиана. Телефонная система преобразилась. “Барышень” постепенно автоматизировали. Конкуренция стала более честной. 

Кстати, уму Строуджера также принадлежит изобретение номеронабирателя, от которых за последние 10-20 лет мы на бытовом уровне уже почти отвыкли. Но именно они долго сопровождали человечество на пути к автоматизации, виртуальным АТС и мобильной связи.


корреспондент ЛІГА.Tech
Евгений Шишацкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ