Мобильный оператор lifecell решил перед Новым годом серьезно поднять тарифы, некоторые почти в 2 раза. Не вылезет ли такая инициатива боком?

дополнено

На днях многим абонентам мобильного оператора lifecell пришла SMS: с 12 декабря тариф изменится. А дальше - кому как повезло: у кого-то абонплата выросла на 33%, как в тарифном плане Хайп, а у кого-то аж на целых 75%, как у пользователей тарифных планов Лайфхак.

LIGA.net решила выяснить, почему компания решила так внезапно повысить тарифы. Чем это ей грозит?

Реклама

Внезапное подорожание

На днях абоненты lifecell получили SMS-ки с уведомлениями о повышении тарифов. Как сообщили LIGA.net в пресс-службе мобильного оператора, изменения коснутся более половины существующих тарифных планов.

“В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых - от 40 до 75 грн”, - отмечают в компании.

Рост чека на 25 грн может казаться незначительным, но в процентном соотношении цена тарифа увеличивается на треть, а в некоторых тарифах - на целых 75%.

В компании не видят проблемы: не можешь платить - переходи на более дешевый тариф. Если сделать это до 31 января, то будет еще и бесплатно. Если не успел - плати еще 50 грн за переход. Можно еще использовать тариф-конструктор, где можно собственноручно выбрать услуги, которые по карману.

“lifecell предлагает различные тарифы по цене и наполнению, учитывающие профиль абонента. Хотим отметить, что в потребительской корзине расходы на мобильную связь продолжают оставаться очень низкими по сравнению с другими расходами, в частности, общественный транспорт, продукты питания, коммунальные платежи, бензин и т.д”, - отмечают в операторе.

В lifecell подчеркивают, что это первое существенное повышение тарифов компании за последние 2 года.

"В Украине все еще одни из самых низких в мире цен на мобильную связь. Но качество связи и мобильного интернета не очень уступает многим европейским столицам, а иногда даже и лучше. И точно значительно дешевле. И при этом инвестиции в развитие инфраструктуры стремительно росли в последние годы, начиная с появления 3G в стране, и к запуску LTE", - подчеркивают в компании.

Плохой лайфхак

Больше всех “пострадали” владельцы тарифа Лайфхак. Это был популярный тариф. За 99 гривень абонент получал безлимитные звонки на lifecell, 145 минут звонков на других мобильных операторов и 20 Гб трафика. Плюс трафик, который не был потрачен абонентом в прошлом месяце.

Реклама

Теперь же, с 12 декабря за незначительно увеличенное колличество "плюшек" придется заплатить почти вдвое больше - 175 грн. Абоненты тарифа Лайфхак Плюс заплатят еще больше - 225 грн вместо 149 грн.

Можно было бы предположить, что столь значительное увеличение связано с большим трафиком, который потребляют абоненты данных тарифов. lifecell является единственным оператором, который не ввел шейпинг (ограничение скорости, после скачивания определенного количества гигабайтов) в своих тарифах.

Но в компании говорят, что это не так. Похоже, оператор просто считает, что такие клиенты могут платить больше. Или агитирует за переход на контрактное обслуживание, которое обычно немного дешевле, а в этом случае - сильно дешевле. Лайхак контракт - 125 грн.

“Изменение стоимости тарифных планов не связано с объемом трафика, который потребляют абоненты в рамках этих предложений. А что касается ограничения скорости - lifecell не нужно ни в чем ограничивать своих абонентов, тем более, если это касается количества и качества потребляемых услуг”, - отмечают в операторе и подчеркивают, что их сеть способна обеспечивать высокую скорость и качество всем.

Для сравнения, самый дешевый тариф Киевстар с безлимитным интернетом, который также дает 150 мин. звонков на другие сети стоит 150 грн. Правда он контрактный. А припейдный (анонимный) стоит 225 грн - там аж 300 минут звонков на другие сети. У Vodafone похожий тариф, также с 150 мин. на другие сети стоит 115 грн.

lifecell рубит сук, на котором сидит?

Такая тактика оператора представляется очень рискованной. Хотя средний чек оператора достиг 59 грн, что является наибольшим показателем среди украинских мобильщиков, его абонентская база продолжает падать. В третьем квартале активная 3-месячная абонентская база оператора lifecell уменьшилась на 7,3% на годовой основе — до 7,6 млн. абонентов.

Непопулярный ход оператора вызвал бурную реакцию даже среди родственников и коллег журналиста LIGA.net.

“Мне пришла смс, что мой тариф Хайп теперь стоит 100 грн. Найди мне тариф подешевле или нужно будет переходить на другого оператора”, - попросила вчера родственница журналиста, никак не связанная с его профессиональной дейтельностью. Не скрывали своего негодования и коллеги, сравнивая тарифы операторов не в пользу lifecell. Такое впечатление, что маркетологи оператора в некоторых моментах “пересолили блюдо”.

Если сейчас от смены номера может многое удерживать, то с внедрением услуги его переноса (MNP запустится предположительно в мае 2019 года), отток абонентов может ускориться.

Битва хитрых стратегий

Тем временем конкуренты пока не спешат поднимать тарифы, или, по крайней мере, не признаются в этом.

“Vodafone не планирует в ближайшее время, например, с Нового года повышать стоимость актуальных тарифов”, - отметили в пресс-службе компании.

На вопрос о повышении тарифов в Киевстаре предпочли не отвечать.

Стратегия по удерживанию клиентов (и привлечению новых), возможно, после действий lifecell активизировалась. Так, в Киевстаре вчера сообщили, что предоставили всем клиентам с 3 декабря до 14 января акционный безлимитный 4G интернет.

И это заявление, кстати, выглядит немного неожиданно. Ведь в сентябре компания начала урезать скорость своих безлимитных тарифов до 1,8 Мбит/с после скачивания 3 Гб в день. Киевстар тогда ссылался на деятельность злостных "качков", которые загружают больше 100 Гб в месяц и уменьшают скорость для других абонентов.

Теперь же непонятно, как компания собирается обеспечивать безлимитный 4G интернет для всех, кто теоретически способен его получить, без оглядки на тех же "качков".

В Киевстаре уверяют, что все будет ОК, учитывая, что у него больше всего частот. На вопрос, будут ли ограничения по трафику в период акции, в компании ответили уклончиво.

“Мы оставляем за собой право применять условия «Политики справедливого пользования сетевыми ресурсами», в случае перегрузки сети или экстренных ситуаций. В первую очередь, чтобы обеспечить равноправный доступ к качественному мобильному интернету в сети, а также обеспечить стабильное функционирование сети”, - отметили в пресс-службе Киевстар.

Антон Кобылянский
корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.