Ранее планировалось, что медиагруппы закодируют спутниковый сигнал своих телеканалов (кроме нескольких информационных) 20 января этого года

Медигруппа 1+1 Медиа решила перенести дату кодировки спутникового сигнала своих телеканалов с 20 на 28 января этого года , сообщили в пресс-службе компании.

"Такое решение было принято по просьбе официальных спутниковых операторов и по результатам анализа уровня готовности населения. По их сообщениям, сейчас происходит стремительный рост информационных запросов от украинцев относительно кодирования, а спрос на подключение к услуге существенно превышает предложение", - отметили в пресс-службе

По мнению генерального директора 1+1 media Ярослава Пахольчука, дополнительное время позволит абонентам, которые откладывали кодирование на последний день, успеть обеспечить себе возможность просмотра их любимых телеканалов через спутник после кодирования, а официальные спутниковые операторы смогут проработать все обращения граждан.

Другие медиагруппы (StarLightMedia, Украина и Inter Media Group) пока не ответили на вопрос редакции будут ли они переносить дату кодировки.

Напомним, зменения коснутся только абонентов открытого спутника, а для абонентов платного спутника, цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится. Кодируются только развлекательные каналы, функция которых, в первую очередь, развлекать зрителя. Информационные каналы остаются в открытом доступе на спутнике, в том числе международная версия 1+1 International.

Комментарии
Последние новости