Разворачивание сетей 5G требует больших вложений от мобильных операторов. В Японии уменьшили их затраты всеобщим налогом на интернет-пользователей

Министерство коммуникаций Японии разработало план, как уменьшить затраты мобильных операторов на разворачивание 5G. Всех интернет-пользователей в стране обязали платить ежемесячную абонплату, пишет Asian Review.

Первоначально сумма будет небольшой - несколько иен в месяц. Ее будут выплачивать все пользователи интернета за поддержание работоспособности национальной оптоволоконной сети. Ее расширение необходимо для обеспечения масштабного покрытия территории страны связью поколения 5G. Распространение этой платы на всех пользователей интернета в стране, а не только мобильных абонентов, позволяет уменьшить затраты каждого пользователя. Сбором денег будут заниматься сами мобильные операторы.

Сегодня в Японии около 700 000 домохозяйств, которые не имеют доступа к оптоволоконной сети. Правительство страны хочет, чтобы новые взносы позволили до марта 2024 года уменьшить это число до 180 000.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости