По его словам, Воля не ищет покупателя, но с мобильными операторами разговор бы продолжила

Председатель правления Воли Пьер Данон рассказал в интервью Детектор Медіа, что не ищет покупателя на своего провайдера.  

“Мы не ищем покупателя. Мы прибыльны. И причина, почему люди приходят посмотреть на нас, — именно в том, что мы прибыльны. Наш показатель EBITDA 40 %, CAPEX 25 %. По сравнению с 2014 годом, мы удвоили доходы в гривне и почти удвоили EBITDA. И я думаю, что в этом году у нас будет рост доходов 15 % в гривне”, - уточнил Данон.

При этом Пьер тут же добавил, что единственная причина, почему он заинтересован в разговорах о продаже компании: однажды произойдет консолидация с мобильной связью. 

“У меня в этом нет никаких сомнений. Поэтому я всегда рад обсудить это с lifecell, Vodafone и т. д. Я уверен, что если бы у меня был лучший доступ к lifecell, чем сейчас, я бы продал намного больше совместных подключений”, - уточнил он. 

Пьер Данон также добавил, что акционеры потеряли “тонны денег”. “Это произошло не потому, что «Воля» прибыльна или нет. Это случилось, потому что доллар стоил 5 грн., а теперь — 27 грн”, - отметил он. 

Основным инвестором по-прежнему является Providence Equity Partners - 34,92%. Также крупные пакеты сохраняются у Sigma Bleyzer и ЕБРР.

“Вот почему нас сегодня беспокоит, когда мы слышим заявления о том, что Украина может объявить дефолт. Это пугает и нас, и любых иностранных инвесторов”, - подчеркнул Пьер. 

 

Комментарии
Последние новости