Комитет считает, что такие тарифы мобильных операторов лишают абонентов возможности сопоставить цены разных тарифных планов, что является нарушением

исправлено
Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Киевстару, Vodafone и lifecell исправить нарушение, вызванное введением операторами тарифов с расчетным периодом в четыре недели.
Об этом на своей страничке в Facebook написала представитель АМКУ Мария Процишен.
"В рекомендациях говорится о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки нарушения, предусмотренного статьей закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде установление расчетного периода пакета услуг - 4 недели, что лишает потребителей возможности сопоставления цен различных тарифных планов с различными расчетными периодами, в частности в каждом тарифном плане информировать потребителей о расчетной стоимости за день, и воздержаться от совершения таких действий с признаками нарушения в будущем", - пишет она.

Далее операторы должны в месячный срок сообщить комитету о результатах рассмотрения рекомендаций и способах их выполнения.

"Сейчас я все же надеюсь, что в ближайшее время операторы откорректируют ситуацию в этой сфере, поскольку все трое признали, что есть неоднозначности и проблематика в этой плоскости", - отметила Процишен.

Напомним, в ноябре АМКУ открыл дела по расчетному периоду в новых тарифах мобильных операторах - в прошлом году они массово переводили абонентов на тарифы с абонплатой за 4 недели вместо месяца.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ