Бесплатное гарантийное обслуживание касается смартфонов iPhone X и ноутбуков MacBook Pro 13

На днях компания Apple признала сразу две проблемы в работе смартфонов iPhone X и ноутбуков MacBook Pro 13, после чего объявила о запуске сервисных программ по ремонту, сообщает Bloomberg.

В обоих случаях пользователи имеют право на бесплатное решение проблем.

Реклама

iPhone X Apple прекратила продавать в сентябре, одновременно с выпуском новых моделей. Через несколько месяцев после первых сообщений владельцев iPhone X компания Apple признала, что у некоторых экземпляров могут наблюдаться различные проблемы по части дисплея из-за дефекта одного из компонентов. В частности, в таких смартфонах экран может реагировать на действия пользователя не сразу, с задержкой, либо, в отдельных случаях, не реагировать вовсе. Кроме этого, наблюдались случаи, когда экран включался сам без соответствующих действий пользователя.

На все проблемные iPhone X распространяется бесплатное гарантийное обслуживание. Пользователям, которые ранее заплатили в сервисных центрах Apple за ремонт, обещают компенсацию. Производитель уточнил, что эта программа распространяется только на iPhone X, а у новых iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max такой проблемы нет.

Реклама

У ноутбуков MacBook Pro 13 проблема наблюдается у моделей с SSD на 128 и 256 ГБ, произведенных с июня 2017 года по июнь 2018 года. Ошибка может привести к сбоям в работе подсистемы хранения и грозит потерей данных. Проверить, касается ли вашего MacBook Pro 13 программа по ремонту можно, введя серийный номер в онлайн-форму на этой странице. В случае положительного результата, пользователям рекомендуют обратиться в авторизованный Apple сервисный центр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.