Для приобретения оператора компания NEQSOL Holding привлекла финансирование финучреждений J.P. Morgan и Raiffeisen Bank International

Компания NEQSOL Holding объявила сегодня о завершении сделки по приобретению Vodafone Украина, сообщает компания в пресс-релизе.

Финансирование сделки предоставила группа международных фондов и финансовых учреждений во главе с J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International A.G. Сколько денег было привлечено и на каких условиях в сообщении не уточняется.

Ранее NEQSOL Holding через контролируемую им компанию подписал юридически обязывающее соглашение с ПАО МТС о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине.

"МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto s.a.r.l. продала 100% долю в компании Preludium B.V. (Нидерланды), единственном акционере ПрАО «ВФ Украина», за $734 миллиона, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 миллионов", - отмечает в сообщении.

Финансирование было обеспечено при участии группы международных банков и институциональных инвесторов, таких как J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International A.G. Также в приобретении оператора помогали юристы, аудиторы и консультанты компаний DLA Piper, PwC, Deloitte и Detecon.

“С приобретением одной из самых успешных компаний в Украине мы реализуем нашу стратегию международного расширения... Как стратегический инвестор, мы имеем долгосрочное видение и будем способствовать дальнейшему развитию компании”, – прокомментировал основатель и владелец группы компаний NEQSOL Holding Насиб Гасанов,

В сообщении отмечается, что смена собственника не повлияет на операционную деятельность Vodafone Украина. Компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone и выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

Напомним, журналист-расследователь из Баку Хафиз Бабали заявлял, что Насиба Гасанов "никто не видел в лицо". По словам журналиста, Гасанова на родине считают фигурой, подконтрольной Бейляру Аюбову, начальнику охраны президента страны Ильхама Алиева. 

В NEQSOL Holding отвечали, что азербайджанский бизнесмен Насиб Гасанов является единственным и конечным бенефициаром NEQSOL Holding и компаний, входящих в группу, в том числе Nobel Oil Services (UK) Limited, Nobel Oil E&P (UK) Limited (торговое имя Nobel Upstream), ООО Bakcell и ООО Norm.

Он известен в бизнес-кругах Азербайджана, а также в ряде других стран, где холдинг ведет бизнес-деятельность. В холдинге отмечали,что Гасанов "не связан с политическими структурами, отдельными политиками, а также никогда не был на государственной службе". И добавили, что он "предпочитает скромный непубличный образ жизни".

Комментарии
Последние новости