Окружение владельца "Vodafone Украина" купит ІТ-компанию у российского олигарха

13.10.2020, 19:02
Окружение владельца
Фото: depositphotos.com

Гасанов Артем и Гасанов Рамиз получат по 40% компании, еще 20% получит Юсиф Джаббаров – человек с таким же именем и фамилией, как у CEO NEQSOL Holding

Окружение Насиба Гасанова, владельца группы компаний NEQSOL Holding, который является бенефициаром 100% оператора мобильной связи Vodafone Украина, могут приобрести 100% ІТ-компании Ситроникс у российского олигарха, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на госуполномоченную Антимонопольного комитета Марию Процишен.

Антимонопольное ведомство, по ее словам, согласовало соответствующую заявку ООО "Си-Телеком Холдинг", совладельцами которого являются Гасановы Артем (40%) и Рамиз Насиб оглы(40%), один из которых прописан по тому же адресу, что и Насиб Гасанов. А владельцем еще 20% выступает Юсиф Джаббаров. Имя и фамилия этого человека совпадают с именем и фамилией CEO NEQSOL Holding, которой владеет Насиб Гасанов.

Собственником "Ситроникс Телеком Солюшнс Украина" через BAGGIO Holding B.V. выступает российский бизнесмен Владимир Евтушенков, который был конечным бенефициаром Vodafone Украина до его покупки в конце 2019 года Гасановым.

"Ситроникс Телеком Солюшнс Украина" предоставляет услуги управленческого консалтинга, внедрения систем управления предприятием, системной интеграции, разработки программного обеспечения, сервисные услуги и обучение.

  • В июле 2020 года оператора Vodafone Украина уличили в том, что он позволяет пополнять счета своих абонентов с территории аннексированного Крыма.
  • Антимонопольный комитет заявил о сговоре при покупке столичного ТРЦ Respublika: по данным АМКУ, владельцы компаний-участников аукциона – родственники, они имели общих сотрудников и активно общались перед аукционом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы