А вот поиск в интернете в общей структуре трафика в сети 4G занимает всего 12%.

Новые технологии влияют не только на рост использования интернета, но и поведение абонентов в сети: они стали больше смотреть видео и слушать музыку через интернет. Об этом говорится в сообщении Киевстар.  

Из-за развития технологии LTE объемы использования дата трафика в расчете на одного абонента увеличился в три раза, по сравнению с 2017, и в шесть раз за два года. Такие данные получены по результатам 3 квартала 2018, когда Киевстар запустил услуги 4G на частотах 1800 МГц.

Как оказалось, 52% трафика в сети 4G генерируют услуги аудио и видео стриминга. Доступ к социальным сетям также пользуется спросом - это 15% трафика. А вот поиск в интернете в общей структуре трафика в сети 4G занимает 12%, тогда как в 2G он составляет более 23%. Интернет-мессенджеры генерируют 3% трафика, как в 2G, так и 4G сетях.

"Что интересно, что в телеком-сетях разных стран мира трафик видео и аудио достигает 70%. Соответственно, Украина развивается в соответствии с мировыми трендами", - уточняют в Киевстаре. 

Скорость передачи данных в сетях 4G позволяет использовать этот стандарт в качестве альтернативы фиксированному интернету, особенно - в селах. Так, в октябре 2018 в сельской местности в сети 4G абоненты использовали в среднем по 4,2 ГБ, а в мегаполисах - 6,12ГБ.

Комментарии
Последние новости