Агрессия РФ зашла очень далеко, считает экс-чиновник

Бывший заместитель главы Администации Президента Дмитрий Шимкив поддерживает введение военного положения в Украине.

Об этом он рассказал в комментарии LIGA.net.

"Моя личная позиция – вводить нужно. Агрессия РФ зашла очень далеко", - отметил он. Экс-чиновник не захотел комментировать, каким образом введение военного положения может повлиять на работу телеком и IT отрасли Украины.

 "Нужно будет посмотреть условия, которые будут предусмотрены в указе президента. После того, как будет решение Верховной Рады, будут рассматриваться вопросы имплементации", - отметил он.

Шимкив также затруднился ответить, насколько жесткими будут нормы военного положения.

"События могут развиваться по разному. Все зависит от решений, которые приняты на закрытом военном кабинете", - отметил он.

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и отбуксировали в Керчь.

Напомним, в сентябре экс-заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив возглавил совет управляющей компании ЧАО Фармацевтическая фирма Дарница.

Комментарии
Последние новости