По словам директора по развитию бизнеса Huawei Украина Александра Сербина, технология CDMA, которую использует компания - это тупиковая ветвь эволюции

Оператору мобильной связи Интертелеком было бы хорошо в ближайшем будущем конвертировать свою технологию CDMA в диапазоне 800 Мгц, которую они используют сейчас, в технологию 4G (LTE).

Об этом интервью LIGA.net рассказал директор по развитию бизнеса Huawei Александр Сербин.

"(CDMA-Ред)Это немного тупиковая ветвь эволюции...С другой стороны, Интертелеком - это действующая компания, обслуживающая более 1 млн абонентов. Но им все сложнее предоставлять услуги, потому что производство оборудования стремительно сокращается. По-моему, уже официально оборудование не производит никто. По старым остаткам работают", - отметил Сербин.

По его словам, наилучшим вариантом для Интертелекома была бы договор и с регулятором и другими участниками рынка и переход на технологию 4G.

"Я вижу, что процесс пошел. Было уже совещание, но это лучше спрашивать у НКРСИ. Я очень надеюсь, что в следующем году мы увидим какие-то реальные существенные телодвижения по этому вопросу. Надеюсь, что между участниками рынка выработается какой-то вариант по распределению частот", - отметил эксперт.

Возможные сценарии этого процесса LIGA.net описывала ранее в этом материале.

Напомним, Интертелеком предоставляет услуги мобильного 3G интернета для около 1 млн абонентов.

Комментарии
Последние новости