Заседание регулятора не состоялось, хотя весь состав собрался для голосования.

Ольга Герасимьюк, которая после увольнения Юрия Артеменко должна взять на себя обязанности главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, как его заместитель, отказалась проводить заседание и голосовать за вопросы, стоящие на повестке дня.

Она сообщила коллегам, что у нее есть сомнения относительно того, насколько законно был уволен Юрий Артеменко.

Герасимьюк заявила, что Артеменко не передал ей дела, что она не знает, когда было подано заявление и каким образом оформлено увольнение. По ее словам, она приехала в субботу из зарубежной командировки и узнала обо всем.

Напомним, что Петр Порошенко уволил Юрия Артеменко с должности главы Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания и назначил новым членом Нацсовета Владимира Горковенко. После этого Порошенко назначил Артеменко членом Национальной комиссии по вопросам ТВ и радиовещания.   

Она сказала, что хорошо понимает, что президент назначает и увольняет часть членов Нацсовета. Но по ее мнению и по мнению некоторых юристов, это означает, что президент может уволить, когда у назначенного члена заканчивается срок полномочий.

“На случай досрочного увольнения создана специальная статья в законе про Национальный совет. Как мы знаем, это было сделано для того, чтобы независимость Национального совета не была никаким способом разрушена”, - уточнила Герасимьюк.

Для досрочного увольнения, по ее словам, в законе есть несколько пунктов. Один из этих пунктов - по собственному желанию. Но этого ей тоже не известно.

По ее словам, у нее такое впечатление, что Владимир Горковенко назначен пятым членом президентской четверки.

“Что чересчур много, мне кажется, для четверки,” - уточнил он.

Герасимьюк считает, что это проблема. Так так из-за правовой неопределенности, рассматривать вопросы, стоящие на повестке дня, нельзя.  

Читайте также: ТВ и телеком под контролем. Порошенко выложил последние козыри

 

Комментарии
Последние новости