Допчастоты нужны для того, чтобы потом получить взамен части спекрта лицензию на 4G

Телекоммуникационная компания Интертелеком подала заявку на дополнительные частоты под CDMA-800. Об этом LIGA.net сообщил заместитель директора компании Алексей Хахлюк. 

На сайте НКРСИ уже появилось сообщение о поданной заявки на частоты в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Полтавской, Харьковской, областях и Севастополе.

Речь идет о полосах в диапазонах 827…829,  873…874, 840…843, 885…888 МГц. За этот спектр, по словам Хахлюка, придется заплатить десятки миллионов гривень. 

Как объяснил Хахлюк, Интертелеком сейчас получает дополнительные частоты в каналах, где у оператора их не хватает, чтобы потом отдать государству часть спекрта на нужды 4G. 

Себе компания хочет оставить 5 МГц спошной полосы по всей Украине под нужны CDMA и еще на 5 МГц подать заявку на LTE. Речь о 1-8 каналах. Остальные частоты (9-11 и 14-15 каналы) Интертелеком, по словам Хахлюка, планирует сдать государству в рамках 4G рефарминга. В частности, 14-15 каналы понадобятся для организации мобильными операторами голосовой связи E-GSM.    

  

Комментарии
Последние новости