UA

Кабмин одобрил план развития широкополосного интернета

09.09.2021, 11:38
Кабмин одобрил план развития широкополосного интернета - Фото
Фото: unsplash.com

Кабинет министров утвердил план мер по развитию широкополосного доступа к сети интернет на 2021-2022 годы. Решение принято на заседании правительства 8 сентября.

Документ определяет основные задачи государственной политики в сфере развития цифровой инфраструктуры, проблемы и направления их решения в 2021-2022 годах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

План предусматривает подключение 6000 учреждений социальной инфраструктуры к фиксированному широкополосному интернету уже в IV квартале 2021 года.

На первый квартал 2022 года запланирован запуск платформы состояния развития широкополосного доступа в интернет broadband.gov.ua. Планируется, что эта платформа обеспечит прозрачные закупки в телекоммуникационной сфере.

Авторы инициативы рассчитывают, что реализация плана обеспечит доступ к мобильному и широкополосному интернету 95% населения Украины.

  • В апреле 2021 года Кабмин согласовал выделение субвенции в размере 500 млн грн территориальным общинам на подключение учреждений социальной инфраструктуры в селах, где нет широкополосного доступа к интернету.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости