Это позволит операторам фиксированной связи предоставить своим абонентам возможность пользоваться преимуществами мобильных сетей.

Кабинет министров разрешил телекоммуникационным компаниям оказывать услуги фиксированной местной телефонной связи в пределах местных сетей с использованием технологии проводного и беспроводного доступа, а также смешанных конвергентных сетей. 

Об этом говорится в постановлении правительства # 547 от 26 июня.

На практике это позволит операторам фиксированной связи предоставить своим абонентам возможность пользоваться преимуществами мобильных сетей. 

Инициатива постановления исходила от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. Она давала Укртелекому возможность протестировать на пилотных проектах в небольших городах, как фиксированная местная связь будет работать на базе мобильной сети. 

Конвергенция телеком-сетей фиксированной и мобильной связи - совместное использование операторами, провайдерами телекома элементов инфраструктуры и ресурсов сетей фиксированной и подвижной (мобильной) связи для предоставления телекоммуникационных услуг потребителям.

Комментарии
Последние новости