На эти деньги НОТУ приходится содержать 23 региональных телеканала, 2 национальных телеканала (UA: Перший и UA: Крим) и 3 радиоканала

Сумма, которая идет с налогов каждого украинца на финанисирование Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), составляет 68 копеек в месяц.

Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава НОТУ Зураб Аласания.

"У нас 23 канала, 2 национальных канала и 3 радиоканала, тоже национальных. Как их содержать за 68 копеек в месяц? А все говорят - очень большой бюджет. К тому же порезали вполовину. А еще и говорят “реформируй”", - отмечает он.

По его словам, в 2018 году Общественное получило от государства 776 млн грн финансирования, из которых 678 млн грн млн грн нужно потратить за зарплаты сотрудников, и 330 млн грн на за транляцию для КРРТ, Зеонбуда и операторам спутникового вещания.

"Все - деньги кончились, мы уже перепрыгнули за барьер", - отмечает он.

По словам Аласании, один телеканал, к примеру 1+1 или Интер тратит на свое содержание несколько сотен миллионов гривень.

Напомним, в конце сентября КРРТ отключил аналоговое вещание телеканала "UA: Первый" за долги. В 2018 году в госбюджете на нужды общественного радио и телевидения выделили 776 млн грн, что в два раза меньше, чем предусмотрено в законе (не менее 0,2 % расходов госбюджета).

Комментарии
Последние новости