01.11.2018, 14:02

Какие наши медийщики попали под санкций Путина, а какие - нет

Меньше всего повезло Star Light и Плюсам.

Только часть украинских медиа-менеджеров и владельцев телеканалов попали в новый санкционный список России. 

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении украинских юрлиц и физлиц (включая имущество и бизнес этих физлиц).

Реклама

Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

В санкционном списке юридических лиц, который заметно короче, чем список физлиц, есть только одна медийная компания - Star Light Виктора Пинчука, а также сам Пинчук, все директора телеканалов, входящих в эту группу: Владимир Бородянский (СТБ), Александр Богуцкий (ICTV), Владимир Локотко (Новый),  Сергей Перцев (М1 и М2).

Также в списке оказался гендиректор 112 Украина Егор Бенкендорф. Напомним, он перешел на этот канал из Интера, управленцем которого он долгое время являлся.

В список попал также СЕО 1+1 Медиа Александр Ткаченко. Хотя основной владелец Плюсов Игорь Коломойский в нем не оказался. Отметим, что Ткаченко является миноритарным акционером 1+1. Так что санкции распространяются и на телеканал.

Телеканал Интер, каналы, входящие в его группу, его менеджмент и владельцы (Дмитрий Фирташ, Валерий Хорошковский, Сергей Левочкин) под санкции не попали. Телеканал Украина, входящие в группу Украина, менеджеры, да и сам владелец Ринат Ахметов не попали в список санкций.  В нем также нет владельца и менеджеров канала Прямой, менеджеров и владельца (Петра Порошенко) Пятого канала.

Теги: 1+1, ICTV, стб, Новый
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ