12.12.2018, 12:40

Каналы Коломойского готовятся к кодировке сигнала на спутнике

1+1 media сообщает о поставке в Украину оборудования для приема закодированного сигнала спутника

Группа 1+1 media, которая в марте первой среди отечественных медиагрупп подписала соглашение о поставке спутниковых ТВ-приемников, сообщает, что в рамках запланированного на 2-й квартал 2019 года кодирования спутникового сигнала, в Украину уже доставлена ​​первая партия сеттопбоксов - оборудования, необходимого для приема закодированного сигнала.

"С целью создания благоприятных условий для комфортного перехода абонентов и как можно более простого подключения и приема сигнала, 1+1 media вместе с другими медиагруппами заблаговременно позаботилась об обеспечении населения доступом к оборудованию и совместно с компанией СТРОНГ, одним из крупнейших в Украине импортеров и производителей спутникового приемного оборудования, осуществили поставку сеттопбоксов в количестве, которое необходимо для удовлетворения первой волны спроса абонентов спутникового приема - 45000 единиц. Поставки будут осуществляться в несколько этапов", - говорится в сообщении группы. 

Реклама

Начиная 12 декабря, оборудование можно приобрести в большинстве украинских оптовых и розничных сетей, на e-commerce веб-платформах и у официальных операторов спутникового телевидения. В частности, спутниковый провайдер VIASAT будет осуществлять продажу сеттопбоксов по цене, немного превышающей тысячу гривень за единицу. VIASAT также предлагает специальный тарифный пакет Национальный, включающий рейтинговые и национальные телеканалы за 29 грн/мес.

«Поставкой сеттопбоксов на рынок медиагруппы фактически подтверждают свое решительное намерение закодировать сигнал и показывают, что в этот процесс вовлечены не только они, но и импортеры, дистрибьюторы и спутниковые провайдеры. Все участники активно сотрудничают между собой. Уверен, что обратной дороги нет, ведь все обязательства, которые мы уже взяли на себя и продолжаем брать, будут реализованы в следующем году. Окончательное кодирование спутникового сигнала запланировано на 2-й квартал 2019 года, и я убежден, что мы выдержим этот срок», – отметил Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор направления платного телевидения группы 1+1 media.

Реклама

Крупнейншим акционером 1+1 media является Игорь Коломойский. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.