Кардаков вышел из акционеров "Датагруп". Детали сделки

12.11.2020, 11:14
Кардаков вышел из акционеров
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Horizon Capital, ведущая инвестиционная компания Центральной и Восточной Европы, увеличила свою долю в "Датагруп", ведущем операторе фиксированной связи и цифровых услуг в Украине с 73,46% до 96,13%, говорится в пресс-релизе оператора. 

Сделка была осуществлена через фонд Emerging Europe Growth Fund II, LP (EEGF II), который стал единственным инвестором "Датагруп" наряду с генеральным директором компании Михаилом Шелембой, которому принадлежат 3,87% акций. Отмечается, что основатель компании Александр Кардаков и другие миноритарные инвесторы полностью вышли из состава акционеров.

"Мы особенно рады будущим возможностям для "Датагруп" на фоне амбициозной программы диджитализации Украины, которая занимает первые места в мире по выдаче цифровых паспортов и водительских прав, а также многим другим впечатляющим новым инициативам", – отметила Елена Кошарна, исполнительный директор Horizon Capital.

Финансовые детали сделки не разглашаются.

"Датагруп" является ведущим украинским оператором фиксированной связи в корпоративном и оптовом сегментах, а также является единственным в Украине поставщиком услуг спутниковой связи.
Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина