Речь идет об услуге Ди-Джингл

Вчера LIGA.net опубликовала новость о том, что Киевстар проиграл суд против Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации касательно услуги Ди-Джингл, которую Киевстар подлючил абоненту без его согласия. Редакция ссылалась на апрельское решение суда, который решил не удовлетворять апелляцию Киевстар по этому делу. 

Сегодня пресс-служба оператора прислала комментарий, в котором говорится, что Киевстар обжаловал решение суда, на которое LIGA.net сослалась в новости. 

"Более того, решение касается недостатков информирования и порядка согласия абонента, и не содержит выводов о том, что компания навязывает сервисы клиентам. Услуга ди-джингл предоставлялась клиентам без взимания платы, в течение 32 дней с момента активации тарифного плана. Клиенты могли самостоятельно выбирать, пользоваться услугой или нет. По завершении 32-дневного периода услуга автоматически отключается, никаких средств за предоставление этого сервиса с баланса клиента не взимается", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, 3 февраля 2017 года абонент Киевстар пожаловался, что при смене тарифного плана оператор подключил ему услугу Ди-Джингл - замена гудков на рингтон. Вместе с тем, как говорится в материалах дела, абонент не давал согласия на подключение ему услуги.

В тарифном плане Киевстар было указано, что услуга Ди-Джингл не тарифицируется в течение 32 дней и отключается, если абонент самостоятельно ее не продлит. 

Регулятор посчитал, что при предоставлении бесплатной услуги оператор должен руководствоваться теми же требованиями, что установлены для платных контент-услуг. А именно, сообщать о стоимости, длительности и других параметрах сервиса. НКРСИ вынесла оператору предписание с требованием устранить нарушения. Суд поддержал НКРСИ: "тарифные планы для абонентов предоплаченных услуг для контрактных абонентов применяются на условиях, одинаковых для всех абонентов". 

Комментарии
Последние новости