Среднее потребление мобильного интернета увеличилось почти втрое и достигло 2,3 ГБ на абонента, что больше, чем в ряде стран ЕС

Мобильный оператор Киевстар в ІІІ квартале увеличил доход на 14% - до 4,9 млрд грн, а показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов) выросла на 20,6% - до 2,8 млрд грн. Об этом говорится в пресс-релизе оператора.

Оператор отмечает, что уже построил 4G сеть на территории, где проживает 50% населения Украины. В результате количество клиентов компании увеличилось до 26,6 млн, и они использовали втрое больше дата-трафика.

Абонбаза оператора увнличилась еще на 0,5% и составила 26,6 млн абонентов. При этом каждый второй абонент использует услуги мобильного интернета – количество таких пользователей выросло на 23,5% и достигло 14,5 млн. Среднее потребление мобильного интернета в 3 кв.2018 увеличилось на 181% и достигло 2 347МБ на абонента, что выше, чем в ряде стран Европейского сообщества.  При этом средний чек клиента (ARPU) также вырос и составил 57 грн.

"Украина стремительно сокращает технологический разрыв в телеком отрасли с развитыми странами. Сегодня мы свидетели настоящего прорыва в цифровизации, бума потребления дата трафика и появления новых высокотехнологичных сервисов. Я рад, что работа нашей компании способствует этому процессу и это отображается в результатах Киевстар",- прокомментировал результаты работы компании временно исполняющий обязанности ее президента Киевстар Александр Комаров.

Капитальные расходы Киевстар на развитие сети 4G и обеспечение высокого качества связи составили 737 млн грн, на 15% больше, чем в аналогичном квартале 2017. 

Выручка от услуг мобильной связи на 14,3% — до 4,6 млрд грн. Доходы от услуг мобильной передачи данных увеличились на 82% по сравнению с аналогичным кварталом 2017 года, до 2 млрд грн, и составляют почти 50% от доходов услуг мобильной связи.

Доходы от услуг фиксированной связи в 3 кв 2018 выросли на 9,9% до 302 млн грн.  Количество абонентов увеличилось на 9,8% и достигло отметки в 900 тысяч. Средний доход (ARPU) клиента вырос на 3% - до 71 грн.

Напомним, украинские мобильные операторы нашли новый способ заработать, формально не поднимая тарифы. Они решили перейти на 28-дневный учет в тарифных планах. Раньше тарифы действовали 30 дней, то есть в течение одного месяца. Этим заинтересовался АМКУ.

Комментарии
Последние новости