Услуга пока так и не обрела популярность среди пользователей

Киевстар включил использование цифровой мобильной идентификации и электронной подписи Mobile ID во все тарифные планы для корпоративных и контрактных абонентов с 08 октября 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании. 

Ранее, в зависимости от тарифного плана, плата за услугу составляла 50 грн в месяц.

Константин Вечер, и.о. директора по развитию бизнеса на корпоративном рынке, заявил, что Киестар решил поддержать «государство в смартфоне», которую продвигает правительство.

Как подключить услугу?

Абоненту необходимо заменить SIM-карту на новую, которая дополнительно обеспечивает поддержку функции повышенной защиты информации при электронной идентификации пользователя. Заменить карту можно в точках выдачи SIM-карт Mobile ID и сертификатов от АЦСК (аккредитованного центра сертификации ключей). 

Как и где использовать Mobile ID?

С помощью Mobile ID пользователь идентифицирует себя через мобильное устройство для пользования онлайн-сервисами. Такими сервисами могут быть:

  • Административные услуги на государственных ресурсах с поддержкой сервиса Mobile ID;
  • Система электронной отчетности;
  • Система электронного документооборота;

Проект Mobile ID у Киевстар стартовал в конце 2018 года в партнерстве с АЦСК органов юстиции. Как заявляли недавно представители МинЦифры, Mobile ID не пользуется большой популярностью у украинцев. За время работы сервиса у мобильных операторов его захотели получить не более тысячи человек.

Комментарии
Последние новости