Оператор начал с областных центров. Дальше будет двигаться к маленьким городам

Мобильный оператор Киевстар запустил в коммерческую эксплуатацию инструмент цифровой подписи Mobile ID в Киеве, Днепре, Ивано-Франковске, Одессе, Харькове, Херсоне, Виннице, Хмельницком, Львове, Житомире и Черкассах. 

Об этом на пресс-конференции рассказал директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар Евгений Кражан. LIGA.net первой передает все новости по Mobile ID от Киевстар.
"Сейчас мы сосредоточили усилия на подключении областных центров. В 2019 году мы откроем новые пункты. А дальше будем двигаться к маленьким городам", - отметил он.
Проект реализуется в партнёрстве с АЦСК органов юстиции.

Технология Mobile ID даст возможность гражданам подписывать электронные документы с помощью мобильного телефона. Сервис можно использовать при получении водительского удостоверения, регистрации автомобиля, регистрации по месту проживания, декларации о доходах, голосования и петициях, получении соцпомощи.
Добавлено:
Также Mobile ID можно будет использовать:
- в сфере здравоохранения (во время выдачи лекарств, доступу к истории болезни, мониторинге показателей);
- в сфере образования (доступ к сайту учебного заведения и личного кабинета, дистанционное обучение и получение справок);
- в финансовом секторе (платежи, открытие/закрытие счетов, страхование, кредитование).

Подключение услуги занимает 15 минут. Нужно прийти в специальное отделение с оригиналом паспорта и идентификационного кода. Стоимость услуги будет стоить 50 грн в месяц или бесплатно для пользователей тарифов дороже 225 грн/месяц. Выдача самой SIM-карты - бесплатна.
Напомним, мобильный оператор Vodafone с 7 ноября начал подключение услуги Mobile ID всем абонентам оператора в Харькове, а чуть позже - в Киеве. lifecell выбрал компанию-партнера и сейчас тестирует услугу внутри компании. Оператор обещает запустить услугу для клиентов в начале 2019 года.
 
Комментарии
Последние новости