Эта компнаия принадлежит бывшему главе Государственной администрации связи

Компания Атлантис Телеком получила код мобильной сети (MNC-10) на территории Киева и Харьковской области. Об этом говорится в решении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.

Она стала девятой в Украине компанией, получившей такой код. Помимо Атлантис Телеком, соответствующий код есть у Киевстар, Vodafone Ukraine, lifecell, Укртелекома, Тримоба, PEOPLEnet, Интертелекома и с недавних пор у Vega.

Отличие Атлантис Телеком от этих компаний - он является провайдером IP-телефонии. То есть работает на инфраструктуре облачных решений. Помимо кода мобильной сети он имеет свой код в номерном ресурсе - 0894. Номера для фиксированной связи не имеют географической привязки. Атлантис Телеком имеет свой внутренний мессенджер для передачи файлов между его абонентами.

Атлантис Телеком принадлежит Николаю Гончару, бывшему заместителю министра транспорта и связи, экс-главе Государственной администрации связи. А директором компании является Олег Копейка, бывший и.о. генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).  

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ