Больше всего туристов, абонентов оператора, ездили в Польшу. На втором и третьем месте - Германия и Италия

Оператор Vodafone назвал самые популярные среди своих абонентов туристические направления в период зимних праздников.

 С 20 декабря по 20 января украинцы чаще всего ездили в Польшу, Германию, Италию, Венгрию, Чехию, Австрию, Словакию, Францию, Испанию и Швейцарию.
Больше всего украинцев пользуются услугами роуминга в Польше. На эту страну приходится более 20% всех абонентов Vodafone в роуминге на протяжении всего года. При этом, в зимние праздники – только 15% украинцев выбирают Польшу для поездок. В Венгрии, наоборот, концентрация украинских туристов в зимние праздники возрастает втрое.
В этом году украинцы чаще, чем в прошлом году, отдыхали этой зимой на пляжах Египта, Арабских Эмиратов и Турции. А самой далекой из популярных среди украинцев стран стали Соединенные Штаты Америки.
В этом году украинцы пользовались интернетом в роуминге на 323% больше вне зависимости от страны пребывания. Большинство украинских роумеров выбирали для общения популярные мессенджеры – Whatsapp и Viber, а также видеозвонки в Skype.
"При этом традиционные звонки также остаются популярными среди украинских путешественников. Клиенты Vodafone в эти зимние «каникулы» использовали в среднем на 218% больше голосового трафика, чем в прошлом году", - отметилив компании.
Комментарии
Последние новости