UA

lifecell запустил первую базовую станцию на солнечных батареях

24.10.2022, 12:11
lifecell запустил первую базовую станцию на солнечных батареях - Фото
Фото: Lifecell

Мобильный оператор lifecell запустил первую базовую станцию на солнечных батареях. Использование альтернативных источников питания поможет поддерживать работу оборудования и сохранять связь, даже если электросети будут повреждены. Об этом сообщили в пресс-службе.

Команда оператора установила и подключила оборудование на одной из технологических площадок на юге Украины. И уже несколько недель идет тестирование этого оборудования. Благодаря солнечным панелям общей площадью 84 кв. м производится до 16 кВт энергии для питания базовой станции, что позволяет обеспечить связью более 2000 человек в четырех населенных пунктах области. Солнечные батареи генерируют постоянный ток напряжением 48 вольт, подаваемым на оборудование базовой станции. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Количество и мощность солнечных панелей рассчитаны таким образом, чтобы обеспечивать круглосуточную работу оборудования, несмотря на сезонность и количество солнечного света. От накопившейся солнечной энергии заряжаются и автономные аккумуляторы. Емкости аккумуляторов хватает на 36 часов автономной работы. Солнечные панели могут работать при температуре от -20 до +40 °С и не требуют специального обслуживания. 

Тестирование будет продолжаться в течение года, что позволит оценить эффективность солнечных панелей в разное время года и разную погоду. Если пилотный проект будет успешным, оператор будет масштабировать использование солнечных панелей для резервного питания базовых станций, что станет экологической альтернативой дизельным генераторам. 

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости