Микроплатежи абонентов мобильных операторов будут проверять через BankID

17.09.2020, 15:38
Микроплатежи абонентов мобильных операторов будут проверять через BankID  - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

BankID поможет мобильным операторам развивать сегмент микроплатежей

Мобильный оператор Киевстар изучает возможность подключения к BankID для развития сегмента мобильных микроплатежей. Об этом сообщил Финансовый клуб со ссылкой на главу департамента мобильных финансовых услуг Киевстара Сергея Коптика.

"Мы можем выступать как технические партнеры банков для идентификации через BankID. Сейчас отрабатывается схема, которая позволит идентифицировать собственника электронного кошелька согласно требованиям BankID", - сказал Коптик.

Он добавил, что квартальная база клиентов компании, которые проводят микроплатежи, насчитывает 800 000 абонентов.   

Чтобы мобильные операторы пользовались системой BankID необходимо урегулировать два момента. Первая – это стоимость услуги.

"Помимо того, что за верификацию мы платим банкам 20 грн, есть дополнительные налоги, потому сумма будет выше 20 грн", - сказал Сергей Коптик.

Второе: для авторизации в BankID клиенты используют контрактный мобильный номер, к которому привязан интерне-банкинг. Он может не совпадать с номером, обслуживаемым по предоплате, через которые мобильные операторы чаще всего проводят микроплатежи абонентов.

  • С 1 июля НБУ ввел коммерческую модель использования BankID, которая предусматривает плату банку в 20 грн за идентификацию клиентов. На сегодняшний день 25 учреждений (11 некоммерческих и 14 коммерческих) получают от банков идентификационные данные.
  • По состоянию на конец августа сентября банки на коммерческой основе выдали 50 000 пакетов индетификационной информации на сумму 1 млн грн.   

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы