Они придумали изящную схему - собирать деньги, используя абонементы существующих пользователей. Ведь на них можно подключить несколько гаджетов

В социальных сетях начали появляться предложения по очень низкой цене купить подписку на сервисы легальных онлайн-кинотеатров Megogo  и Oll.tv.

Как сообщил медиаэкперт Александр Глущенко, такие предложения используют дельцы, которые придумали новую схему заработка на онлайн-кинотеатрах.  

Мошенники массово продают чужие абонементы на Oll.tv и Megogo

По его словам, легальные сервисы в рамках одного абонемента предоставляют доступ к 3-4-5-6 устройствам одновременно с разных  IP-адресов, аргументируя это тем, что потребитель может активировать приложения на разных устройствах в рамках одного домохозяйства.

Дельцы, которые сейчас предлагают супердешевые условия подключения к онлайн-сервисам в  интернете, просто предлагают оплатить доступ к чужому абонементу и активировать ваше устройство чужим кодом. Условно говоря, если в чужом абонементе не используются все 3-4-5-6 активных устройств, то один слот (или несколько) из них дельцы выставляют на продажу. 

“Формально, у вас нет никаких юридических отношений с сервисом, нет договора с провайдером. И в любой момент собственник аккаунта может зайти в личный кабинет, обратиться в колл-центр провайдера и отключить «чужие» устройства.  Автоматически вы теряете доступ к услуге и деньги”, - добавляет медиа-эксперт.  

Вот еще несколько примеров таких объявлений: 

Мошенники массово продают чужие абонементы на Oll.tv и Megogo

Мошенники массово продают чужие абонементы на Oll.tv и Megogo

Комментарии
Последние новости