Речь о номерах с кодами 365 и 869, которые Россия использует в оккупированном Крыму

Международного союза электросвязи опубликовал сообщение Украины с отрицанием о присвоении и использовании Российской Федерацией телефонных кодов назначения 365 и 869 под кодом страны РФ +7 для предоставления услуг на временно оккупированной территории Украины - в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает Нацкомиссия по вопросам регулирования связи.

Также было опубликовано обращение ко всем странам-членам МСЭ и их операторам телекоммуникаций относительно воздержания от маршрутизации в сетях исходящего/входящего международного трафика, который может приходить в индексах номеров плана нумерации РФ, выделенных последней для использования на территории Крыма и Севастополя.

Сообщение Украины опубликовано вместе с заявлением Генерального секретаря МСЭ Хоулина Чжао о поддержке суверенного права Украины регулировать сферу телекоммуникаций в рамках своих международно признанных границ. В своем заявлении Хоулин Чжао также подчеркнул, что МСЭ как специализированное агентство ООН и в дальнейшем будет придерживаться резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" от 27.03.2014, в части "не признания никаких изменений статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь" и "воздержания от любых действий или шагов, которые можно было бы толковать как признание любого такого измененного статуса".

Комментарии
Последние новости