Банкоматы, транспорт и фонари. Бизнесы и власти предупредили о последствиях сбоя Киевстар
Фото: Depositphotos

Утром 12 декабря у оператора мобильной связи "Киевстар" произошел технический сбой, касающийся осуществления услуг связи и доступа в интернет у части абонентов. Сайт оператора тоже не работает.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В компании советуют пользоваться нацроумингом.

Сбой также отразился на работе украинских бизнесов. Охранная компания "Шериф" предупредила, что из-за отсутствия мобильного интернета возможны сбои в работе вашей охранной сигнализации. Как только стабилизируется связь, системы безопасности заработают стабильно.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

PRAVEX BANK предупредил клиентов, что из-за сбоя могут не работать банкоматы и терминалы, пользующиеся услугами связи Киевстар. Также могут не приходить сообщения.

Сбой повлиял на уличное освещение во Львове. "В связи с технической неисправностью оператора мобильной связи Киевстар все отключения линий электропередач происходят в ручном режиме, поэтому время уличного освещения и аварийных работ может быть увеличено", — говорится в сообщении ЛКП "Львівсвітло".

В Черновцах возможны сложности с оплатой проезда в городском транспорте через валидатор при использовании банковской карты или NFC из-за сбоя в работе Киевстар, говорится в сообщении горсовета: "Поездки будут регистрироваться, но деньги за проезд спишутся только после восстановления работы сети".
Сбой в сети Киевстар частично влияет на работу некоторых терминалов и банкоматов ПриватБанка, но не на всю сеть, сообщили в банке "Громадському".
Читайте также