UA

Операторов заставили повысить качество мобильного интернета: утверждены новые стандарты

08.10.2021, 12:43
Операторов заставили повысить качество мобильного интернета: утверждены новые стандарты  - Фото
Фото: Роман Пилипей/ЕРА

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госкомспецсвязи) утвердила технические показатели качества мобильного интернета. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров  

Согласно новым требованиям, скорость загрузки файлов для пользователя будет не менее 2 Мбит в секунду, а отправки – не менее 0,5 Мбит в секунду.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также город или село будет считаться покрытым мобильным интернетом, если связь будет доступна минимум на 65% их территории. 

"Больше десяти лет назад в Украине появился документ со стандартами для мобильной связи, но без каких-либо цифр и требований. Это развязывало операторам руки. В больших городах услуги предоставляли хорошо. В селах — как получится", – прокомментировал министр.   

Федоров добавил, что введение новых стандартов качества приведет к необходимости вкладывать мобильным операторам дополнительные средства в строительство базовых станций. Что, в свою очередь, будет способствовать развитию сетей, улучшению качества услуг и повышению конкуренции между операторами. 

  • 21 июля 2021 года Кабмин одобрил изменения в Закон "О регулировании градостроительной деятельности", которые позволят быстрее развивать сети 4G

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости