Проект Ecoisme закрылся в конце июня 2019 года. Иван Пасечник собирает новую команду уже в стенах мобильного оператора

Основатель закрывшегося стартапа Ecoisme Иван Пасечник возглавил R&D-отдел мобильного оператора Киевстар. На должности он уже несколько недель.

Об этом сам Иван сообщил на своей Facebook-странице.

"Сейчас в Киевстаре происходит много изменений. У компании большое количество подрядчиков, и компания поняла, что пора накапливать inhouse-экспертизу и делать больше внутренних продуктов - не только телекомовских", - пишет Пасечник.

Своей задачей он называет построение экосистемы под условным названием Open Telecom. То есть сделать так, чтобы внешние компании и стартапы могли легко получить доступ к телеком-сервисам оператора, чтобы сделать совместные продукты.

В этом Иван планирует опираться на опыт в своем стартапе. 

"Последние 5 лет в Ecoisme мы подписали более 30 пилотных проектов с корпорациями и стартовали лишь один из них. Я прошел по всем граблям, которые только могут быть при внедрении инноваций совместно с корпорациями", - говорит он. 

Стартап Ecoisme разрабатывал умный энергомонитор, который помогал бы пользователям оптимизировать энергопотребление и, соответственно, сэкономить. Сначала компания получила инвестиции под enterprise-решение, но позже перезапустались и сконцентрировалась на конечных пользователях.

Вывести продукт в массовый рынок не удалось. 26 июня основатель сообщил о закрытии стартапа. 

Комментарии
Последние новости