В государстве ведут переговоры о том, как выйти из кризисной ситуации с финансированием распространения ТВ-эфира

Запланированное на сегодня, 18 марта, отключение цифрового эфирного телевидения (Т2) отменяется. Об этом говорится в сообщении государственного Концерна РРТ, отвечающего за распространение сигнала по всей стране. 

"Концерн информирует, что прекращение вещания цифровой телевизионной сети Зеонбуд, запланированное на 18 марта, не состоится и выражает готовность в скорейшем урегулировании спорных вопросов", -  отмечается в сообщении.

Как писала LIGA.net в четверг, в преддверии выборов украинцы могут остаться без телевидения. Государственный Концерн РРТ из-за недофинансирования был близок к тому, чтобы 18 марта отключить вещателя цифрового телевидения Зеонбуд. Это означает, что около 4 млн домохозяйств могу остаться вообще без телевидения. 

"Участники совещания (прошло на прошлой неделе - Ред.) достигли согласия, что диалог между Зеонбудом и Концерном РРТ по определению стоимости телекоммуникационных услуг должно быть конструктивным и договорные отношения урегулированы в ближайшее время", - отмечается в сообщении Концерна.

Комментарии
Последние новости