Суд вернул в силу договор с еще одним поставщиком решения. Теперь договор с ним придется аннулировать

Верховный суд возобновил договор с компанией Диалинк на 72 млн на поставку решения по сохранению абонентского номера при смене оператора (MNP). Об этом сегодня стало известно в ходе пресс-конференции Украинского государственного центра радиочастот, который в 2016 году выступал инициатором тендера по закупке этого решения.

Напомним, что УГЦР сейчас реализовывает проект уже с другим поставщиком – компанией Эс Ай Центр.  Как сообщил исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько  на конференции, так как реализация контракта с Эс Ай Центр уже на финальной стадии, УГЦР решил разорвать старый договор с Диалинк.

По его словам, госструктура не может обслуживать два контракта, а процесс с Эс Ай Центром уже почти завершён.

"Все (услуга MNP – Ред.) будет запущено вовремя - 1 мая", - отметил глава НКРСИ Александр Животовский.

По его словам, УГЦР может аннулировать договор с Диалинком, отдав все заплаченные деньги за работы. А так как работ не было, то, мол, и возвращать нечего.

Напомним, 25 января 2016 года УГЦР провел завершающий этап конкурса по выбору провайдера. Победа досталась компании Диалинк, предложившей 71,8 млн грн. При этом киевские интеграторы Эс Ай Центр и Технический центр Интернет подали более низкие ценовые предложения: 39,5 млн грн и 26,9 млн грн соответственно. Но УГЦР не допустил их заявки к конкурсу, найдя в них ряд нарушений. 

В свою очередь Эс Ай Центр обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой отменить решение УГЦР о признании компании Диалинк победителем в конкурсе на разработку базы данных.

АМКУ обязал УГЦР отменить принятые после раскрытия предложений конкурсных торгов решения. После этого центр допустил Эс Ай Центр к оценке предложений по тендеру на внедрение MNP.

Позже суд разрешил компании Эс Ай Центр заключить договор с УГЦР и начать внедрение услуги переноса номеров MNP. Эс Ай Центр получил право подписать договор с УГЦР и начать внедрение данной услуги.

Комментарии
Последние новости