11.02.2019, 10:37

После Brexit. Британцы могут остаться без нулевого роуминга в ЕС

Затраты на регулирование розничных тарифов без согласованных оптовых тарифов могут привести к тому, что роуминг станет недоступным

В случае отсутствия торгового соглашения с ЕС Великобритания может столкнуться с целым рядом последствий, включая более высокие тарифы на мобильный роуминг в Европе для британских пользователей. Об этом пишет The Verge со ссылкой на меморандум британского департамента по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

До 29 марта 2019 года Великобритания должна покинуть ЕС - процесс, из-за которого правительство премьер-министра Терезы Мэй изо всех сил пытается успеть доработать соглашение о выходе, которое будет контролировать экономические связи страны с ее соседями. И если парламенты Великобритании и ЕС не ратифицируют соглашение, Великобритания останется «вылетевшей» из ЕС с потенциально катастрофическими последствиями. Выход из ЕС также будет означать, что Великобритания не сможет обеспечить соблюдение правил ЕС, таких как отмена платы за мобильный роуминг для клиентов, которая была утверждена в 2015 году и вступила в силу в 2017 году.

Реклама
Реклама

Если Великобритания выйдет из ЕС, «требования к мобильным операторам Великобритании, гарантирующие бесплатный роуминг для клиентов в ЕС, после выхода из строя не действуют», - говорится в меморандуме, поскольку Великобритания больше не будет частью регулирующей структуры ЕС. Документ предупреждает, что «затраты на регулирование розничных тарифов на роуминг без согласованных оптовых тарифов могут привести к тому, что роуминг станет недоступным для операторов». Это, в свою очередь, может привести к повышению цен для потребителей или удалению роуминга из некоторых абонентских пакетов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.