Британская компания посчитала, что американские санкции по отношению к Huawei ее тоже касаются

Во внутренней переписке чип-гиганта ARM изложено решение поставить паузу на «все активные контракты, права на поддержку и любые ожидаемые обязательства». Об этом сообщает BBC.

Находясь в Кембридже, Англия, компания считает, что на нее повлиял торговый спор в США и Китая. Дизайн ARM лежит в основе большинства процессоров мобильных устройств во всем мире.

В служебной записке говорится, что в ее проектах содержится «технология американского происхождения».

Как следствие, компания считает, что его сотрудничество с Huawei зависит от запрета администрации Трампа.

Аналитик, на которого ссылается BBC, назвал этот шаг, если он станет долгосрочным, «непреодолимым» ударом по бизнесу Huawei.

Он сказал, что это сильно повлияет на способность фирмы разрабатывать собственные чипы, многие из которых в настоящее время созданы с использованием базовой технологии ARM, за которую она платит лицензию.

Напомним, правительство США выдало китайской Huawei и ее дочерним компаниям временную лицензию на работу на срок 90 дней. Таким образом, компания будет работать на территории Штатов до 19 августа 2019 года, сообщает сайт Министерства торговли США.

Ранее сообщалось о приостановке сотрудничества Huawei с Google и рядом других компанийЭто связано с добавлением Huawei в черный список Департамента торговли США.

Комментарии
Последние новости